影/天空破洞!嘉義「一束白光」奇景 正妹直擊:這就是雨瀑!

生活中心/綜合報導

受到鋒面加上西南氣流影響,中央氣象局10日對台北、新北等16縣市發布大雨特報。有網友10日指出,嘉義市東區中午12點左右出現「雨瀑」的情形,大雨集中在同一個區域內,宛如天空「破洞」。正妹網紅胡綺看完後表示,第一次看到這種奇景,但不久後就散開了。

▲▼嘉義天空破洞。(圖/翻攝自Facebook社團/●【綠豆嘉義人直擊】 ●)

▲嘉義出現雨瀑的情形,宛如天空破洞。(圖/翻攝自Facebook社團/●【綠豆嘉義人直擊】 ●)

請繼續往下閱讀...

一名網友10日在FB社團「綠豆嘉義人直擊」po照指出,嘉義市區中午12點09分左右,出現「雨瀑」的情形。照片可見,大片烏雲之中,出現一個「破洞」,大量雨水從破洞內降下,形成一圈下雨帶。

▼嘉義出現雨瀑的情形。(圖/Facebook網友胡綺提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▲▼雨瀑。(圖/Facebook網友胡綺提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▲▼雨瀑。(圖/Facebook網友胡綺提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▲▼雨瀑。(圖/Facebook網友胡綺提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

網友看完後表示,「這波雨超粗,騎車像在被石頭打」、「天空破洞了,需要補土」、「誰家水龍頭沒關」;不過,也有網友說明,「這個禮拜都是這種天氣喔」、「 時常在雨瀑」、「還好衣服收的快」。

正妹網紅胡綺接受《ETtoday新聞雲》記者採訪時表示,當時的雨瀑只集中在一地,且該情況30分鐘內就消失,「過不久散開變霧,我們家這邊也一起下雨。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面