快訊/大雷雨突襲!對流進入陸地 大台北桃竹苗防暴雨+雷擊強風

▲▼大雷雨突襲!對流進入陸地 大台北桃竹苗防暴雨+雷擊強風。(圖/中央氣象局)

▲大雷雨突襲!大台北桃竹苗防暴雨+雷擊強風。(圖/中央氣象局)

記者許力方/台北報導

大雷雨警戒!中央氣象局14日凌晨1時許發布即時訊息,台北市、新北市、桃園市、新竹縣市、苗栗縣6縣市受旺盛發展對流影響,將出現劇烈降雨伴隨打雷、叫強陣風或冰雹,可能導致淹積水現象,時間將持續至2時15分。

氣象局預報,入夜到明天14日中午將是鋒面影響最明顯時候,各地都是有陣雨或雷雨的天氣,尤其彰化以北、南投地區及雲林以南山區有普遍性大雨及局部豪雨,雲林以南平地及東半部山區也有大雨發生的機率,這段期間西半部易有短時強降雨、雷擊、強陣風等。午後鋒面逐漸離開,雨勢將趨緩,晚上大部分地方降雨可望停下,僅花東及南部地區仍有局部降雨。

請繼續往下閱讀...

預計15、16日(周六、日)鋒面將移至巴士海峽,氣象局表示,降雨逐漸減少,15日南部、東部及東南部地區有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區轉為多雲到晴的天氣,16日各地多雲到晴,僅東部及東南部地區仍有局部短暫陣雨。

▲▼大雷雨突襲!對流進入陸地 大台北桃竹苗防暴雨+雷擊強風。(圖/中央氣象局)

▲▼對流進入陸地,14日將是鋒面雨勢影響最明顯時候。

▲▼大雷雨突襲!對流進入陸地 大台北桃竹苗防暴雨+雷擊強風。(圖/中央氣象局)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

警局中秋烤肉被檢舉 基層警心酸

妻想去合掌村!他開進阿里山省1..

搭車頭暈!他查江子翠3分鐘…沉..

最怕自備環保杯!飲料員:會升天..

搭小黃西門→新莊「跳表675元..

全聯結帳總是大塞車!網:問題在..

5根四季豆25元「挨轟黑心」 ..

好天氣跟著收假 下週有雨「僅一..

好市多買食材!結帳人潮「一車5..

帶兒吃麥當勞!口罩弟自爆她一聽..

妹子大露「雪乳」蹲路邊烤肉!網..

鹹酥雞老闆娘嗆欠錢 她怒:被羞..

雨來了!整合準琵琶 3地區先變..

「國軍吳京」護送爆胎車 2.7..

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面