滯留鋒晚間南壓!「北→南」強降雨又要來了 一張圖看雨襲時間點

記者賴文萱/台北報導

強降雨還沒結束!氣象局指出,梅雨鋒面將再度由北往南接近台灣,今晚起中部以北地區的降雨將逐漸增多;明天凌晨起,降雨將擴展至南部地區。在這段鋒面影響期間內,西半部及東北部地區易發生豪雨等級的降雨,民眾務必多加留意。

▲▼鋒面降雨時程表。(圖/中央氣象局)

▲鋒面南壓,北至南降雨時程表出爐。(圖/中央氣象局)

氣象預報員程川芳表示,晚上之後,隨著鋒面再度南下,由北往南又會有新一波明顯強降雨雨勢,從今晚到明清晨,深夜前會先以北部、東北部降雨為主,下半夜開始中南部也會出現大雨,各地都要嚴防大雨或豪雨。

請繼續往下閱讀...

▲大雨,豪雨,下雨,豪大雨,颱風,雷陣雨。(圖/記者林敬旻攝)

▲強降雨今晚起從北往南開炸,周五上半天前各地要留意大雨或豪雨雨勢。(圖/記者林敬旻攝)

周五白天開始,北部降雨會先緩和下來,剩中南部地區要留意降雨,下半天之後,等到鋒面移到巴士海峽,整體雨勢都會趨緩。周六、日兩天,天氣比較穩定,各地以多雲到晴為主,僅剩南部、東南部地區會有局部降雨。至於溫度方面,在周末2天,全台高溫都會回到30度以上。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面