影/韓國瑜感性喊話「留在黨內共同奮鬥」 王金平:這是笑話!

記者羅婉庭/台北報導

前立法院長王金平6日拋出震撼彈,宣布不參加國民黨黨內初選,高雄市長韓國瑜立即對外聲明「一定要將王院長留在黨內共同奮鬥」。對此,王金平7日上午回應,「這是笑話!我什麼時候說要離開黨?」。

韓國瑜6日下午對王金平不參加初選發出聲明:一、王院長是國民黨的重要資產,其調和鼎鼐為國民黨解決紛爭無怨付出的作為,國瑜致上最大敬意。二、王院長過去對國瑜的提拔支持非常多,國瑜銘感肺腑謹記銘心。三、2020年總統大選是中華民國生死保衛戰,大家應該共同解救民眾生活的困苦,我個人沒有任何私慾,我們一定要將王院長留在黨內共同奮鬥,讓民進黨下台,讓台灣重新開始,不再沉淪,這是我們共同的目標。

對此聲明,王金平回應,「那是笑話嘛,我什麼時候說我要離開黨?怎麼有這個要我留在黨內的這個話出來呢?呵呵呵」,一切都是為黨勤走基層,整合各界的資源,化成國民黨的力量,這是一個使命也是責任。

針對未來是否願成為「抬轎者」,王金平說,只希望團結大家,未來仍是為國民黨努力,為中華民國努力;合作對象就是國民黨,「其他個人方面,都歡迎大家一起會面、商討,如何讓國民黨贏得2020大選」,外界推測不排除當副手選項。

王金平說,他只希望黨中央在設計初選辦法不能因人設事,但是他們卻屢勸不聽,再次呼籲黨內懸崖勒馬,才有機會亡羊補牢。對於在初選過程中是否對黨中央及韓國瑜失望,他表示自己對事不對人,跟鴻海董事長郭台銘目前沒有任何合作的打算。

在宣布不參加黨內初選後,有名嘴放話他可能被黨開除,王金平聽聞後一頭霧水回應,如果他是在沒有黨的同意下登記大選,才會有黨紀的問題,現在當然沒有,是大家弄不清楚!據了解,韓國瑜、郭台銘陣營私下皆派共同友人從中拉攏,王金平對此僅說,希望整合國民黨,為了2020的大選勝利。

▲▼國民黨五人小組拜會王金平,王金平會後受訪。(圖/記者季相儒攝)

▲國民黨五人小組6日拜會王金平,王金平會後宣布不參加初選。(圖/記者季相儒攝)

▲▼王金平出席天元宮端午活動。(圖/記者張榮恩攝)

▲王金平出席天元宮端午活動。(圖/記者張榮恩攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

差點成佳餚!車騎一半猛虎竄出 催油門崩潰逃25秒 網歪:車哪牌?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面