黃寶慧專訪/3個原因民調竄升!郭台銘:我站在「中軸線」上

記者羅婉庭/台北報導

投入國民黨總統初選的鴻海董事長郭台銘針對自己的民調穩定竄升,提出3個關鍵原因,包括:專於經濟、勤於下鄉體察民意,以及民心思變。郭台銘也強調,他屬於「實戰實幹派」,不是口號派!

郭台銘4日參訪台灣網路第一媒體《ETtoday新聞雲》,他除了接受ET執行董事、《慧眼看天下》主持人黃寶慧專訪外,也親身體驗網路媒體工作,當起一日社群小編。面對ET新聞同仁頻頻出招的提問,郭台銘也玩起了董事長與年輕人的真心話大冒險,有問必答的他,最後離去前還念念不忘地說,今天時間不夠,「我還會再來!」。

▲郭台銘接受ETtoday專訪。(圖/記者林敬旻攝)

▲郭台銘接受黃寶慧專訪,並參訪ETtoday新聞雲。(圖/記者林敬旻攝)

郭台銘接受黃寶慧專訪時表示,很多政治人物下鄉握基層民眾的手,「就只是握手」,我握著手就是想著這個人做的職業,他握漁民的手、握著農民的手、養殖業者的手都不一樣,「我是做木工、作模具的手」,強調他是工人出身,從最基層起家的,45年到現在是跨國企業的董事長,他以當兵舉例,如同二等兵當到三軍總司令,每一個過程都參與過。

郭台銘說,他下鄉行腳傾聽基層時,發現了台灣正面臨「民心思變」的局勢,改變的不是支持哪一個黨,而是發現民眾現在想要的,是真正能翻轉台灣經濟的人,而這個人是他們所能信賴、依賴的;他認為,自己民調會升高,就是因為他站在「中軸線」上,不管用什麼口號,「經濟」始終是主軸!

對於高雄市長韓國瑜日前凱道造勢人數眾多、聲勢浩大有何看法,他認為任何造勢都是大家喊喊口號,而他是屬於「實戰實幹派」,不是口號派,有賺錢的經驗,他的錢都是辛苦賺來的,更是所有國民黨初選參選人中,真正懂經濟的。

郭台銘說,韓國瑜跟他一樣,都是認同「拼經濟」,只是他們不同的地方在於,「我拼的經濟,內容比較實際」。當經濟面臨困境時,搶錢、搶糧、搶市場,大家如果說全民拼經濟當作一個這次競選主軸,這個就他是最內行的。

郭台銘接受黃寶慧專訪的內容,將會在6月8日晚間9時於《慧眼看天下》節目中完整播出,讀者可以在《ETtoday新聞雲》官網、APP、新聞雲臉書粉絲頁同步收看。

▲郭台銘接受ETtoday專訪。(圖/記者林敬旻攝)

▼▼加入臉書粉絲頁訂閱直播通知也可以看得到喔!

《ETtoday筋斗雲》

《ETtoday新聞雲》

《播吧》

關於《慧眼看天下》

東北亞情勢、中美角力戰,國際發展瞬息萬變,而中國大陸政經情勢,經貿發展,也牽動兩岸的未來。《ETtoday新聞雲》推出全新節目《慧眼看天下》,由資深媒體人黃寶慧擔任主持人。

資深媒體人黃寶慧,曾經採訪美國前總統老布希,柯林頓,新加坡建國總理李光耀,以及菲律賓前總統羅慕斯,和馬來西亞總理馬哈迪等重要的國際領袖,這樣的經歷,在台灣是唯一一人,而《慧眼看天下》,就是以如此宏觀的國際視野,寬廣的思維角度,帶您掌握國際,剖析兩岸情勢。

節目內容包括國際重要媒體導讀,世界財經脈動,大陸發展趨勢,同時也請來了重量級的學者專家面對面訪談。《ETtoday新聞雲》新聞節目中心全新製作節目—《慧眼看天下》於2018年4月21日起,每周六晚間9點至10點,將在《ETtoday新聞雲》的官網、新聞雲、筋斗雲、播吧等臉書粉絲頁、東森新聞雲APP線上同步播出。

▲郭台銘接受ETtoday專訪。(圖/記者林敬旻攝)

郭台銘參訪ETtoday新聞雲,跟所有來賓一樣,留下紀念簽名。(圖/記者林敬旻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面