「韓國瑜不需粉身碎骨」朱立倫:打自己人受害的是國民黨

▲▼【決戰2020-贏回台灣】凱道造勢大會,韓國瑜台上畫面。(圖/記者季相儒攝)

▲【決戰2020-贏回台灣】凱道造勢大會,高雄市長韓國瑜喊出願為中華民國粉身碎骨。(圖/記者季相儒攝)

記者羅婉庭/台北報導

針對高雄市長韓國瑜願為中華民國「粉身碎骨」與鴻海董事長郭台銘「死而後已」的說法,前新北市長朱立倫4日受訪表示,「韓市長不需要粉身碎骨,郭董也不用死而後已」,中華民國在大家的努力之下,一定越來越好,要安居樂業。

國民黨五人小組4日上午拜會朱立倫,說明初選的相關規定與時程。朱立倫表示,重點在於全黨必須團結一致,且在初選過程凝聚共識,最後推出最強候選人,他也強調,「朱立倫一定會努力做最強的候選人」。

朱立倫呼籲,絕對不要自己人打自己人,任何明槍暗箭造成黨內同志內傷或重傷,甚至演變成內耗,最後受害的是一定是國民黨,然後被民進黨得逞。大家應該秉持這樣的原則,比好不比爛,相互鼓勵支持,爭取2020的勝選。

朱立倫提到,今天雙方也談到國民黨各選區立法委員的選情,花了很多時間討論提名狀況,「不管母雞小雞、總統立委,都要推出優秀團隊與候選人,我們一定都要贏。」

至於韓國瑜提到要取消年改,朱立倫說,應該要全力支持軍公教,讓他們有高昂士氣為國家與民眾服務,維護軍公教的權益重點在信賴保護原則,民進黨的年改粗暴且不合理,有很多做法違反信賴保護原則;針對民進黨的做法,未來需要整體改革再改革。

朱立倫指出,應該要採取加法經濟快速加薪,並委託國際專業團隊做基金的高獲利投資經營,且讓部分軍公教未來加薪政策與退職人員相互脫鉤,以兼顧信賴保護原則與年改目標。

▲朱立倫2日高雄行程受訪。(圖/朱辦提供)

關鍵字:朱立倫,韓國瑜,郭台銘

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面