郭台銘訪ET/台灣是8K跟5G的實驗島  賀一航讓他想起「永齡」

記者黃巈禾/台北報導

鴻海董事長郭台銘4日參訪《ETtoday新聞雲》,在接受ET執行董事黃寶慧主持的《慧眼看天下》節目專訪後,郭台銘對於新媒體的小編工作也相當感興趣,他除了在辦公室親切地對ET員工打招呼外,也仔細聽小編解釋平日的工作日常,隨後郭台銘更親自體驗當起一日小編,推薦兩則新聞給讀者。看著ET新聞辦公室的電腦和網路設備,郭台銘也表示,之後應該往8K跟5G的方向邁進,而台灣就是一個很好的實驗島。

小編解說,社群小編除了要在臉書粉專發布貼文外,同時也要觀察粉專的數據、要快速在腦海裡閱讀,還要抬頭注意電視播的新聞,了解最新資訊,管理粉專實在不容易。郭台銘聽完社群小編的工作日常後,決定接受一日小編的考驗。

第一篇推薦給郭台銘閱讀的關於他的新聞,「鴻海6月改組郭台銘提前交棒 郭董:未來當全民總統『所有人都是我老闆』」。郭台銘戴上老花眼鏡,細細閱讀新聞,第一次擔任小編的郭台銘仍充滿疑惑,在小編的教導下,最後郭台銘在臉書粉專霸氣寫下「未來如果我成為總統,請讓我為大家服務」,並註明「郭台銘」。

過程中,電腦有點慢,小編解釋,因為工作需要,要開很多分頁,網路會有點當當的。沒想到,郭台銘聽完後立即給予專業分析,他說網路流量有點塞車,「要8K加5G啦!」台灣的人口數、地理位置、科技水準、教育水準,「台灣可以做NO1的實驗島」。

郭台銘也詢問,「這些上網的人是不是都不在上班?」小編回應,發文時間接近中午,準備午休,發現中午的流量會特別好,大家吃午餐的時候都會閱讀新聞,這時間在臉書粉專貼新聞流量也會比較好,郭台銘聽完後也頻頻點頭。

接著,郭台銘想與大家分享的另一篇新聞是「賀一航大腸癌病逝!醫爆『5大危險特徵』:不只有血便」。對於藝人賀一航3日大腸癌病逝,讓不少演藝圈人士都感到震驚,郭台銘也有感而發。

回憶起前妻林淑如因乳癌轉移過世,郭台銘表示,他特別關注乳癌這個病症,並成立「永齡健康基金會」,基金會名稱的發想是從父親郭齡瑞、母親初永真,兩人名字中各取一字,該基金會以抗癌為目標。最後,郭台銘也想藉由擔任一日小編的機會,在臉書粉專的引言留下:「健康檢查很重要,呼籲大家要注意自身健康」。

▲郭台銘接受ETtoday專訪,擔任一日小編。(圖/記者林敬旻攝)

▲郭台銘擔任一日小編,很認真地聽講小編的工作日常。(圖/記者林敬旻攝)

▼郭台銘擔任一日小編,推薦給讀者的兩則新聞。
 

▲▼郭台銘蒞臨《ETtoday新聞雲》,擔任一日小編。(圖/翻攝臉書粉專「ETtoday新聞雲」)

▲▼郭台銘接受ETtoday專訪,擔任一日小編。(圖/翻攝臉書粉專「ETtoday新聞雲」)

▲▼郭台銘蒞臨《ETtoday新聞雲》,擔任一日小編。(圖/翻攝臉書粉專「ETtoday新聞雲」)

▲郭台銘接受ETtoday專訪。(圖/記者林敬旻攝)

▲郭台銘參訪ETtoday新聞雲,跟所有來賓一樣,留下簽名紀念。(圖/記者林敬旻攝)

▲郭台銘接受ETtoday專訪,擔任一日小編。(圖/記者林敬旻攝)

▲郭台銘接受ETtoday專訪,擔任一日小編。(圖/記者林敬旻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面