黃寶慧專訪/「電話認證直通白宮」郭台銘:上任總統第一件事要簽台美FTA

記者徐政璿/台北報導

鴻海董事長郭台銘投入國民黨總統初選後,他與美國總統川普的關係與互動向來受到關注,而他本人也在5月1日帶著國旗帽進入白宮,洽談威斯康辛州的面板工廠投資案等議題。郭台銘5日在接受《慧眼看天下》主持人黃寶慧專訪時爆料,他在與川普會面過程中,實際上只聊了2分鐘投資案,其他都是「總統題」,而且他的手機早已經過美國國安系統認證。

▲郭台銘接受ETtoday專訪,與執行董事王寶慧合照。(圖/記者林敬旻攝)

▲郭台銘接受「慧眼看天下」專訪,與主持人黃寶慧合照。(圖/記者林敬旻攝)

郭台銘在接受專訪時談了六大議題,首先是對中美貿易戰的憂心,第二是如何解決低薪問題,第三是自己民調竄升的兩個原因,第四是川普對他的啟發,第五是兩岸問題,第六是上任後第一件要做的事。

郭台銘表示,自己民調竄升的因素主要有三點:專於經濟、下鄉體察民意、民心思變。他表示,自己能夠體察民意深入基層,因為他完全是白手起家,以當兵來講,他就是從二等兵當到三軍總司令,如今社會民心思變,需要真正翻轉經濟,真正執行經濟的就是他,他一路幹了45年,是真正的經濟實踐者,最後加上民心思變,就是他民調能上升的原因。

針對外界關注他與川普的關係,郭台銘指出,美國高層都知道他是總統參選人,他戴著中華民國和美國的帽子進入白宮見川普,大概談了2分鐘威斯康辛州投資案,其他都是「總統題」,他告訴川普若他當上總統,對台美關係是百分之百加分,而且第一件事就是和美國簽訂FTA。此外,郭台銘也說,他要做和平製造者,而且台海如果發生戰爭,美國人也會被捲入。

郭台銘表示,他與白宮建立起直接聯繫的管道已有2年,所有電話沒有經過國安系統過濾和認證是不能直接打的,但他可以,他有兩個身份,一個是總統,一個是川普的好朋友,若真的擔任中華民國總統後,能否跟川普見面的問題不在美國,而是在北京。   

郭台銘接受黃寶慧專訪的內容,將會在6月8日晚間9時於《慧眼看天下》節目中完整播出,讀者可以在《ETtoday新聞雲》官網、APP、新聞雲臉書粉絲頁同步收看。

▼▼加入臉書粉絲頁訂閱直播通知也可以看得到喔!

《ETtoday筋斗雲》

《ETtoday新聞雲》

《播吧》

關於《慧眼看天下》

東北亞情勢、中美角力戰,國際發展瞬息萬變,而中國大陸政經情勢,經貿發展,也牽動兩岸的未來。《ETtoday新聞雲》推出全新節目《慧眼看天下》,由資深媒體人黃寶慧擔任主持人。

資深媒體人黃寶慧,曾經採訪美國前總統老布希,柯林頓,新加坡建國總理李光耀,以及菲律賓前總統羅慕斯,和馬來西亞總理馬哈迪等重要的國際領袖,這樣的經歷,在台灣是唯一一人,而《慧眼看天下》,就是以如此宏觀的國際視野,寬廣的思維角度,帶您掌握國際,剖析兩岸情勢。

節目內容包括國際重要媒體導讀,世界財經脈動,大陸發展趨勢,同時也請來了重量級的學者專家面對面訪談。《ETtoday新聞雲》新聞節目中心全新製作節目—《慧眼看天下》於2018年4月21日起,每周六晚間9點至10點,將在《ETtoday新聞雲》的官網、新聞雲、筋斗雲、播吧等臉書粉絲頁、東森新聞雲APP線上同步播出。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

快訊/郭台銘宣布不參選2020..

郭台銘不選總統的關鍵與下一步計..

已4組登記繳百萬!2020總統..

內幕/郭柯王拆夥!郭台銘不想再..

韓國瑜:盡一切努力爭取郭台銘支..

郭台銘不選2020 網:台灣沒..

郭台銘不選 她:沉重的是韓國瑜

快訊/喜樂島推呂秀蓮參選202..

郭台銘棄選「柯文哲是最後稻草」

快訊/郭台銘不選2020 國民..

內部民調曝光 郭董內心煎熬

快訊/郭台銘:2020我不願參..

尊重郭台銘 柯:我從頭到尾沒說..

即/郭台銘不選總統!韓國瑜「他..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面