郭台銘訪ET/董事長給職場新鮮人的三句話:「選擇比努力重要」

政治中心/綜合報導

畢業季到了!對於走出校園準備求職的新鮮人有什麼建議?鴻海董事長郭台銘4日接受提問時表示,最重要的是不要怕失敗,他也勉勵所有畢業的同學們「選擇比努力重要」,就像他這次參選總統,「也是我人生最大的一個選擇」。

▲郭台銘接受ETtoday小編訪問。(圖/記者林敬旻攝)

▲郭台銘參訪《ETtoday新聞雲》。(圖/記者林敬旻攝)

郭台銘4日參訪《ETtoday新聞雲》,接受ET執行董事黃寶慧主持的《慧眼看天下》節目專訪後,郭台銘也親自到新聞部的編輯台體驗一日小編的工作,並接受社群小編們的提問,玩起真心話大冒險的遊戲,過程中,郭台銘有問必答,讓近距離接觸到他的人都直呼好親切。

對於勉勵職場新鮮人,郭台銘提出了三個建議,第一、「絕對不要怕失敗」他解釋,因為失敗是成功的媽媽,接受失敗是職場要面對的事情。郭台銘說,他都告訴自己,「失敗是正常的」,人生不如意十之八九,「你做十件事情有一件成功的,你就是Perfect、一百分」。

郭台銘接著表示,第二點要提醒大家的是「多做多學」。他說,經驗就是四個字「時間、金錢」。任何東西都是經驗累積,他也舉交友為例,什麼人可以交、什麼人不能交,都是經驗。

最後是「選擇比努力重要。」郭台銘指出,無論選擇什麼職業、入哪個行業、進哪家公司,「人生其實是一連串的選擇」,並非努力不重要,是「選擇比努力重要」。同樣地,他每天都面臨了選擇、抉擇,「我這次參選總統也是我人生最大的一個抉擇」。

▲郭台銘接受ETtoday小編訪問。(圖/記者林敬旻攝)

▲郭台銘接受ETtoday小編訪問。(圖/記者林敬旻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

愛犬半夜狂推大腿亂叫惹怒媽!她追進房驚見「小兒子斷氣發紫」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面