地方 地方焦點

包粽做公益要50人來了100人 大溪婦女「粽」情傳愛

▲大溪區婦女成長協會舉辦包粽做公益活動。

▲大溪區婦女成長協會舉辦包粽做公益活動。(圖/廖帝權提供)

記者楊淑媛/桃園報導

端午節將至,桃園市大溪區婦女成長協會舉辦包粽做公益活動,獲得婦女熱絡響應,原只要50名婦女志工,竟來了100人,不到半天包好2500顆粽子,全部分送區內弱勢團體及警義消單位。市議員陳治文1日指出,這項包粽做公益活動,今年是第7年舉辦,參加包粽的婆婆媽媽,80歲以上的婆婆有5位,手腳俐落,讓媽媽們暗自佩服。▲大溪區婦女成長協會舉辦包粽做公益活動。

▲▼大溪區婦女成長協會舉辦包粽做公益活動。(圖/廖帝權提供)▲大溪區婦女成長協會舉辦包粽做公益活動。

陳治文說,粽子是端午節的應景食物,因此,包粽做公益活動自從7年前開始後,每年參加的婦女人數有增無減,活動前一個月,現任理事長陳秀春、輔導理事長吳美玉的電話即成熱線,許多婆婆媽媽陸續詢問,何時包粽?▲大溪區婦女成長協會舉辦包粽做公益活動。

2500顆的粽料準備起來,相當費時,為了讓愛心粽料好美味、又營養,大溪區婦女成長協會絲毫不敢馬虎,今年和台灣義廚聯盟合作,在餡料準備和糯米的浸泡都有專業教授撇步。5月31日於大溪區下田心社區活動中進行,在參與百名的婆婆媽媽出動下,不到半天光景,合力完成2500顆愛心粽。▲大溪區婦女成長協會舉辦包粽做公益活動。

陳治文說,該些愛心粽今天已全部分送至區內各教養院及鄰近派出所、消防局大溪圳頂分隊,讓大家提早感受端午佳節的氣氛及志工們滿滿的愛。

▲大溪區婦女成長協會舉辦包粽做公益活動。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

畫面曝光!未穿防具跳入鱷魚池 悲痛父奪回「2歲愛女頭顱」

地方熱門新聞

消防英雄倉庫上吊 女議員控局長說謊

中壢賣襪弟籌到錢了!病父拒捐款

Big City聖誕樹點燈 最強周年慶開跑倒數

都市原住民族聯合豐收祭

嘉市女童軍團領導人員開訓

樂齡棒球賽嘉市開打 17隊425人參賽

民眾檢舉交通違規大不易

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面