獨/漢光演習意外15傷 蔡英文29日將親赴探望受傷官兵

▲漢光演習發生意外,陸軍裝甲542旅戰術輪車撞崗哨15官兵受傷 。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲漢光演習發生意外,陸軍裝甲542旅戰術輪車撞崗哨15官兵受傷 。(圖/記者陳凱力翻攝)

記者蔣婕妤、陶本和/台北報導

漢光演習28日發生意外,陸軍第六軍團裝甲第542旅進行漢光演習時,一輛中型戰術輪車突然撞上廢棄崗哨,造成駕駛與車上15位弟兄受傷,15名受傷官兵有骨折等狀況,但無生命危險。據了解,總統蔡英文29日至新竹湖口視導聯合反機降作戰對抗操演後,將親自前往受傷官兵所在的兩家醫院探望。

陸軍第六軍團裝甲第542旅28日下午4點多進行漢光演習時,一輛中型戰術輪車突然撞上廢棄崗哨,造成駕駛與車上15位弟兄受傷,車頭毀損,已緊急送往新竹各醫院;軍方表示,確切的事故原因尚在調查,15名受傷官兵有骨折等狀況,但無生命危險。

陸軍第六軍團指揮部表示,下午第五四二旅裝騎連,駕駛中型戰術輪車行經湖口二營區廢棄崗哨處,撞擊營區圍牆致車頭半毀,15人輕重傷,有軍人骨折、氣胸等現象,緊急送往竹北東元、新竹國軍醫院,詳細事故發生的原因,組成專案小組調查中;確切事故原因尚在調查,15名受傷官兵有骨折等狀況,但無生命危險。

蔡英文29日將前往第六軍團視察,沒想到前一日發生意外,據了解,蔡英文29日完成視察行程後,預計下午兩點半將前往804醫院及新竹國軍醫院,親自關心及探望目前在醫院的受傷官兵。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

反應超快!壯男右腳靠機車拉筋 愛車「驚險飄移」下秒箭步神救回

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面