不甩川普華為禁令!馬克宏警告爆發「科技戰」:這不是保護國家的好方法

▲▼  法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)。(圖/路透)

▲法國總統馬克宏拒絕「禁用華為」。(圖/路透)

記者張方瑀/編譯

美國商務部17日宣布,中國華為技術有限公司(Huawei Technologies Co., Ltd.)和70家附屬事業已列入美國貿易黑名單,總統川普也不斷遊說各國停用華為。不過法國總統馬克宏表示,他不打算屈服於美國封鎖華為5G設備的壓力,「我們相信合作與多邊主義,同時對新技術相當謹慎,應該要將重點放在維護我們的國家安全和歐洲主權,而不是封鎖華為。」馬克宏也警告,若是兩國持續爭鋒相對,恐會爆發「科技戰」或是「貿易戰」。

馬克宏(Emmanuel Macron)16日在巴黎「科技萬歲」(VivaTech)商展表示,法國與整個歐洲都抱持務實的態度,相信多邊主義與跨國合作,「我們的觀點不是去封鎖華為或任何一家公司,而是去維護我們的國家的安全和主權。」此話也反映出歐洲對於封鎖華為的態度.例如德國總理梅克爾(Angela Merkel)已明確表示,她不會單獨封鎖任何一家供應商,英國也傳出同意「在有限程度上」允許華為參與5G網路的部分基礎建設。

對於夾在美中兩國之間的歐洲來說,不論選擇哪一方都是艱困的選擇,歐洲各國試圖保持與美國的密切合作關係,但也希望增加與中國的貿易往來,因為中國如今是歐洲第二大的貿易夥伴。馬克宏認為,「針對任何國家發動貿易或科技戰爭都是不合適的,因為這不是保衛國家,也不是保護市場生態的最佳方式。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面