5G版Mate 20在倫敦發布 搭華為最強芯片「巴龍5000」

▲▼華為在倫敦推出5G版Mate 20。(圖/翻攝新華社)

▲華為在倫敦推出5G版Mate 20。(圖/路透社)

記者曾俊豪/綜合報導

儘管美國總統川普(Donald Trump)簽署行政命令,宣告為因應國家緊急狀態,劍指中國大陸電信商華為。不過,隨著英國電信商在部分地區開通5G網絡服務,華為16日依舊在倫敦發佈Mate 20 X 5G版手機,搭載有華為最強芯片之稱的「巴龍5000」,持續在全球擴張版圖。

據《新華社》報導,華為Mate 20 X 5G版本手機的最大特點是搭載華為首款7奈米工藝多模5G芯片巴龍5000,這款芯片被譽為「華為最強」,手機的主要配置與此前發佈的4G版接近,採用麒麟980處理器,配備7.2英吋全景巨幕屏等。

報導指出,新發佈的5G手機產品在5月底開始接受預訂,預計6月上市,由EE、02、沃達豐等英國電信運營商以及一些指定的經銷商開始銷售。

華為西歐地區消費者業務首席營銷官安德魯·加里希指出,華為投入大量資源和精力來構建適用不同設備、網絡以及芯片組的5G解決方案,以確保能為消費者帶來更好、更加無縫的5G體驗。

▲中國華為,華為,華為技術有限公司,Huawei。(圖/路透社)

▲華為在美國發展仍受阻。(圖/路透社)

報導提到,英國的5G發展速度領先歐洲其他國家,多家電信業者已計劃在一些城市陸續開通5G服務,主要電信運營商之一的沃達豐(Vodafone)本月14日宣佈,7月初開始會在倫敦等7個城市開通5G網絡服務,年底前還將在另外12個城市開通相關服務。

事實上,在美國對槓華為的風波中,沃達豐公司一直力挺華為,公司CEO Nick Read曾多次公開參加活動或發表言論,反對歐洲部分國家試圖推行華為禁令,並稱「在5G時代排除華為將會導致更高昂的費用和網絡部署減慢。」

而沃達豐此次為消費者提供的首批5G手機產品名單中,僅有一款是南韓手機品牌三星,其餘都是中國大陸廠商華為和小米的產品。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面