影/被嗆讓座!哲學妹甜笑「183字開砲」神境界 板橋大媽秒閉嘴...乘客看呆

網搜小組周亭瑋/綜合報導

一名女大生日前和朋友搭乘自強號,由於身體不適,就買了2張坐票,沒想到有位從板橋上車的大媽,看了她們3秒,竟不客氣地嗆讓座,而讀哲學系的友人只是微微一笑,接著以溫柔的聲音連番開砲,讓對方毫無反駁餘地,而其他乘客聽完也忍不住竊笑。

普悠瑪,台鐵(圖/本報資料照)

▲示意圖,與本文無關。(圖/本報資料照)

請繼續往下閱讀...

當天,女大生和朋友買了2張89元的坐票,一起搭自強號下中壢,途中一位大媽從板橋站上車後,左右瞧了兩眼,便鎖定她們為目標,而咚咚咚大力的腳步聲,也吵醒了昏昏欲睡的她。

大媽就這樣站在她們面前,擺出不耐煩的臉,接著如她所料開嗆,「年輕人看到長輩還不會讓座嗎?」這時靠走道的友人眉頭輕挑,嫣然一笑,無辜地指著自己,「您需要我讓座嗎?」

自強號,火車,月台,台中火車站,新站,台鐵(圖/記者季相儒攝)

▲示意圖,與本文無關。(圖/記者季相儒攝)

大媽見狀語氣更差了,「當然!看妳這麼年輕,站一下也沒關係吧,要有點家教,讓座給長輩!」聞言,朋友笑得一臉春風,接著以下的對話讓她深刻體悟到,「沒事千萬別惹上哲學系的學生,一大長串邏輯清楚又有理的辯論千字文,隨時都能砸到你臉上。」

友人緩緩說道,「所以您的意思是說,您在基於道德及傳統觀念要求我讓出在這座位上坐火車的權利。但這之前,您在沒有付出和我一樣的金錢以及時間的前提下,要求另一個人讓出他的權利。而且,嚴格來說,在廣義上比我年老的人是長輩;但狹義上,我需要對其行孝道的對象只有我家族的長輩,而您只是萍水相逢的陌生人。」

劈哩啪啦講完一大串,她臉不紅氣不喘地反問,「您這行為在大眾觀念中,可以被稱為搶劫、或者行乞。請問您現在是要行乞還是搶劫?

▲許多網友秒筆記。(圖/翻攝自dcard)

▲許多網友紛紛笑讚。(圖/翻攝自dcard)

大媽聽完漲紅了臉又啞口無言,一番言論引起了其他乘客的注意,當然也不乏竊笑聲,在眾乘客的目光下,她只能悻悻然的離開;而目睹一切的她不禁讚嘆,「不帶髒話罵人的境界,恕我做不到。」

女大生在dcard描述這段經歷,除了狂吸上萬個讚外,也掀起熱議,網友們笑回,「帶著哲學系朋友,在路上就不會被欺負了」、「乾這段要背起來」、「我天~妳朋友太帥,帥爆啦」、「突然覺得讀哲學系的女生好有魅力」、「請收下我的膝蓋」。

►一張票連看22部漫威!59小時後...「屍橫遍野」他吐了

►30K小資女月存1萬8 35歲買2房「沒有很難」:有歸屬感!網點真相打臉了

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

關鍵字:哲學妹,讓座,哲學系,女大生,大媽,自強號,台鐵,dcard

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

生活熱門新聞

國考妹受夠「恐怖AA制」放生網..

即/雨還沒完!大雨夜襲8縣市

冷氣吹不涼!爸堅持換一台 兒子..

情趣玩具不好用 她開發新用途網..

40歲人夫得口腔癌!手術逃跑回..

大台北防午後大雷雨!下輪颱風活..

跟蹤企鵝妹噁男曾發文「性侵除罪..

台灣人早上不洗澡?他「國際時間..

連滴妹都錯!100ml不是「莫..

4人住摩鐵驚見「開放浴室」!他..

同學連2天來家裡玩 她聽完爸的..

男ATM領錢「密碼都有6」?網..

水淹到小腿 他泡腳淡定啃雞肉飯

丹娜絲大彎!11縣市暴風圈侵襲..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面