影/阿里山製茶!嘉義妹「4天薪水2.5萬」塞爆皮夾:我錢算少了 網一聽跪了

記者陳怡伶/綜合報導

「去年有個年輕人要來做,一天就投降了!」由於今年茶廠大缺工,嘉義一名女網友被親友叫去阿里山支援製茶,超級操體力,期間要不斷翻撥茶菁、揉茶,工作才幾天就累到爆,但薪水也很可觀,一天基本薪資都是3000元起跳,她工作4天薪水將近2.5萬元,她看到錢那瞬間,辛苦都值得了。

▲▼阿里山製茶!嘉義妹「4天薪水2.5萬」塞爆皮夾。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲這些都是操體力換來的辛苦錢。(圖/翻攝自爆廢公社)

請繼續往下閱讀...

該名女網友29日在臉書「爆廢公社」透露,今年大缺工被叫去支援,她們是製作阿里山茶,也有烏龍茶和金萱茶,都是等採茶工把茶菁採回來茶廠後,她們就會開始製作,最後就會成為平常泡的茶葉,「我不會採茶,曾經採過一天,腰就要彎整天,根本快斷了。」

▲ 新店「文山農場」歷史悠久 孕育「有機茶」健康又回甘。(圖/新北市農業局提供)

▲製茶中要不斷翻撥茶菁,導致手臂常痠痛。示意圖,與本文無關。(圖/新北市農業局提供)

千萬不要小看製作茶葉這份工作,每天得浪菁、揉茶、炒茶、曬茶,不斷翻撥茶菁,常導致手臂、手腕、膝蓋痠痛不已,而且工時很長,極具耗體力。她崩潰說,這就是賣體力的工作,去年也是這個時候,有個年輕人來嘗試,結果一天就投降了,「在學的過程中,我一度想要放棄,真的很操體力,TMD超累,我做到今天就投降了。」

製茶工作辛苦,薪水也很可觀,讓她4天下來就賺入將近2.5萬元;從她PO出照片可見,皮夾裡夾著厚厚的千元鈔,拿到這些錢很有滿足感,但可是她操體力換來的。她透露,根據她的經驗,做茶沒有一天2000多元的,最基本都是3000元起跳,「以製茶來說,我賺的算普通而已。」

▲▼阿里山製茶!嘉義妹「4天薪水2.5萬」塞爆皮夾。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲酸民不放過機會猛嗆。(圖/翻攝自爆廢公社)

她賺到這些辛苦錢,原本是上網與網友分享製茶不像外界想像簡單,結果被酸民猛羞辱「炫富炫耀文」、「我看是做外約的茶妹」、「喝茶吃魚」、「好棒棒喲」、「這文只差沒打:想了解+1」、「這種薪水我做半夜百貨公司2天就有了,你4天在驕傲什麼,幼稚」、「哦,是哦」、「所以?重點咧?」、「還真的蠻少的,加油」,整個酸到爆。

她超無奈說,以做茶來說,她賺的錢算還好,真正有在拚的人,一天賺更多,這個工作是操體力的,沒什麼人願意做,而且不是一年到頭都有工作做,尤其是冬茶做完到春茶這期間,她還得另外找別的工作養活自己,「我只是要說,我的工作很厲害,也可以賺很多錢,我沒有學歷可以坐辦公桌,只能做操體力的工作。」

▲嘉義1314觀景台。(圖/記者于佳云攝)

▲台灣茶葉聞名世界,但很少人願意去做這行業。示意圖,與本文無關。(圖/記者于佳云攝)

其他網友則是分享周遭朋友親歷說,「這真不是人幹的,我朋友都要買提神飲料,一天做12小時以上」、「很熱,體力要夠,無法正常休息睡覺」、「我身邊也有朋友在做,真的很累」、「製作茶葉的薪水真的不錯,但是很累,朋友在山上做茶葉,一個月做沒幾天就10幾萬」、「要炒要耐熱,萎凋有體力,採速度決定口袋深度,而且山上空氣稀薄的適應」、「是真的,我也去阿里山做過茶」。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」!

▼網友親身體驗:不是隨便一人可以幹的。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲▼阿里山製茶!嘉義妹「4天薪水2.5萬」塞爆皮夾。(圖/翻攝自爆廢公社)

►子瑜台灣老家「超大內部裝潢曝光」! 看她熱舞…家人冒一致反應粉絲笑噴

►友問:高雄到底多熱?他回傳原子筆照驚呆眾人南部人淚「乾洗髮都爆了」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

生活熱門新聞

颱風琵琶生成了!最新路徑曝光

健身達人「筋肉爸爸」驚傳中風 ..

全聯結帳總是大塞車!網:問題在..

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

5根四季豆25元「挨轟黑心」 ..

PChome為何還活著?網:2..

棄單5千元早餐 客人出面道歉了

警局中秋烤肉被檢舉 基層警心酸

搭車頭暈!他查江子翠3分鐘…沉..

0204、0406哪個慘?退伍..

妻想去合掌村!他開進阿里山省1..

搭小黃西門→新莊「跳表675元..

比麥當勞還貴!他賣糖醋醬賺翻

北東變天「連雨7天」!一周雨區..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面