6月宣布選總統?柯文哲:如果對台灣沒有比較好「也不一定要做」

▲▼台北市長柯文哲參加大甲媽祖遶境。(圖/柯粉俱樂部提供)

▲台北市長柯文哲參加大甲媽祖遶境。(圖/柯粉俱樂部提供)

政治中心/綜合報導

台北市長柯文哲在去年九合一大選落幕時,針對網友力拱他參加2020總統大選,以「明年6月再問我」來回應。面對現在藍綠陷入初選紛亂,會不會影響到「6月再問我」這個回應,柯文哲8日表示,「再講吧!」、「我還是有內心的答案」。

《ETtoday新聞雲》於2019年3月27日至4月2日透過結合網路與電話訪問調查,進行「2020總統選舉追蹤調查」,共計完成5,627份有效樣本。調查結果發現,在藍白綠不同對戰組合的候選人支持度方面,若民進黨仍是由總統蔡英文競選連任,對上高雄市長韓國瑜及柯文哲,支持度分別為21.6%:41.1%:26.8%。反觀若民進黨是由前行政院長賴清德出馬,對上韓國瑜及柯文哲,支持度分別為22.8%:40.4%:26.6%。

▲ET民調:2020總統大選。(圖/ETtoday民調雲)

▲ET民調:2020總統大選。(圖/ETtoday民調雲)

台北市長柯文哲參加台中大甲鎮瀾宮媽祖遶境,8日中午抵達彰化南瑤宮接受訪問時,被問到他在《ETtoday新聞雲》民調中,贏過蔡英文和賴清德,僅輸給韓國瑜,柯文哲聽聞後先是尷尬笑了一下,並且嘆口氣回應「台灣不是只有選舉,老實講這不是一個很健康的社會」每次選舉結束後到下次選舉前,例如2020,當時2018都還沒選,就已經在討論2020總統,「所以…不是一個很健康的社會」。

▲▼台北市長柯文哲參加大甲媽祖遶境。(圖/柯粉俱樂部提供)

關於自己過去曾說過,6月再問要不要選總統,然而藍綠現在仍在協調初選,會不會影響到6月這個時程?柯文哲說,「再講吧!我猜現在藍綠兩黨也是陷入僵局。」

另外,關於媽媽何瑞英說如果民眾希望柯文哲選的話,她當然很好的問題,柯文哲則回應,「沒有啦!其實我老實講,我還是有內心的答案,就是說也要能說服自己,如果說這樣做對台灣沒有比較好,那我覺得也不一定要做,所以常常是為而不有,就是說做什麼事情,不一定要自己去做。」

▲▼台北市長柯文哲參加大甲媽祖遶境。(圖/柯粉俱樂部提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面