不用跟人搶扶轎 柯文哲:跟著媽祖遶境感受台灣才重要

▲台北市長柯文哲參拜大甲媽。(圖/記者鄧木卿攝)

▲台北市長柯文哲參拜大甲媽。(圖/記者鄧木卿攝)

記者鄧木卿/台中報導

台北市長柯文哲7日下午5點15分前往大甲鎮瀾宮參拜,他說,他知道很多政治人物也都來參拜甚至扶轎,但他覺得不需要,今天就單純還願,跟著媽祖遶境,回到台灣最底層感受台灣生命力才重要。

柯文哲和前行政院長賴清德兩人原本預訂7日下午5點前往大甲鎮瀾宮參拜,但兩人刻意錯開,賴先到達,一致詞完,人都還沒走出廟門,司儀便高喊歡迎台北市長柯文哲蒞臨,鎮瀾宮董事長顏清標剛送去賴清德,又馬上轉身陪柯走進廟門,柯一進門,高喊「總統好」、「柯文哲加油」聲浪不絕於耳。

顏清標表示,柯文哲5年前就跟著遶境,走完九天八夜,柯也很想這次再走完全程,但是碰上市議會開會,不過,媽祖都知道柯的誠意百分百,顏也預祝柯市政順利。

▲台北市長柯文哲參拜大甲媽。(圖/記者鄧木卿攝)

▲柯文哲在裕珍馨董事長陳裕賢(左)陪同下參觀糕餅歷史。(圖/記者鄧木卿攝)

柯文哲致詞表示,除了祈求國泰民安之外,更希望大家一路上遶境平安。由於現場太過吵雜,柯後來選在宮廟外的裕珍馨餅店受訪。

柯文哲說,2014年就跟著走過一次,去年選舉前也有來過,當時就向媽祖許願說,如果連任會再來拜拜,所以,說是信仰也好,反正就是單純還願,他知道,今天有很多政治人物都來參拜或是扶轎,不過,他覺得不要跟人去扶轎,單純還願就好。

今年不巧碰上市議會兩天開議,所以他能走多少就算多少,他也強調,這次參拜也不用試水溫,完全就平安心。

柯文哲還說,大甲鎮瀾宮已存在上百年,遶境一定有他的社會意義在,他有時回頭看2014年那次遶境的影片,覺得就該回到台灣最底層,感受台灣生命力。

他說,雖然中南部民眾比較熱情,直喊總統好,但他不喜歡人家喊,他認為不管別人如何起鬨,就是要做自己該做的事,真實的自己不要跟包裝過的差太多,莫忘初衷,人活在世界,心存善念盡力而為就好。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈 網放大看笑噴:所謂六根清淨...

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面