柯文哲參加媽祖遶境:「身體開始有狀況」...一夜沒睡先灌蠻牛

▲▼台北市長柯文哲跟隨大甲媽祖遶境,一夜未闔眼,狂喝蠻牛。(圖/翻攝自柯昱安臉書)

▲台北市長柯文哲一夜未闔眼,喝蠻牛提神。(圖/翻攝自柯昱安臉書)

政治中心/綜合報導

台北市長柯文哲7日到台中大甲鎮瀾宮送媽祖起駕,他也跟著出發,在8日上午已經步行抵達彰化,預計27小時內要走超過70公里。今年59歲的柯文哲在歷經一夜沒睡的情況下,一早就灌了蠻牛,直呼想睡覺;隨後他又在臉書上表示,「身體開始有些狀況,不確定行不行」,讓網友們好心疼。

根據柯陣營初步規劃,柯文哲在4月7日傍晚5點將先到大甲鎮瀾宮參拜,接著在深夜12點時出發展開遶境出,夜行日休,預計步行10個小時到彰化的南瑤宮參拜後休息,入住香客大樓,過程中將停留2次做休息。接著8日晚間6點自南瑤宮媽祖文化館出發,預計在9日凌晨3點30分抵達西螺福興宮香客大樓住宿休息。

▲▼台北市長柯文哲跟著大甲媽祖遶境。(圖/翻攝自柯文哲臉書、IG)

▲台北市長柯文哲跟隨大甲媽祖遶境。(圖/翻攝自柯文哲臉書、IG)

接著9日中午11點30分,柯文哲一行人將到西螺的福興宮參拜,接著展開步行,預計晚間10點抵達嘉義縣新港的奉天宮參拜。柯文哲前3天將一口氣走超過110公里,9日稍作休息後,將返回台北準備10日下午的議會開議備詢。

柯文哲8日早上7時在臉書上po文表示,整夜急行軍有感,在城市待太久了,已經很久沒有聽到田裡的青蛙叫聲。每走一步,抬起頭來還是綿延不絕的台一線,看不見路的盡頭,疲累感不斷累積,反而蛙叫蟲鳴可以療癒身心。還有令旗上叮叮噹噹的鈴鐺聲,讓我常保一顆虔誠的心,為還願之旅繼續努力。「一夜的奔波,我們到了大肚,短暫停留後,繼續朝彰化出發,終於快要休息了。」

▲▼台北市長柯文哲跟著大甲媽祖遶境。(圖/翻攝自柯文哲臉書、IG)

一行人在上午抵達彰化後,柯文哲更新IG動態,並且分享至臉書,內文提到「一夜長征後換成高溫日曬,我們終於抵達彰化。身體開始有些狀況,不確定行不行,總之還是先讓我好好睡一覺,下午再說。」

柯文哲文章po出不到一小時,就吸引1.7萬人按讚,許多網友在底下關心,「阿伯千萬要好好保重身體,因為您是我們對台灣未來的希望」、「我們需要柯P的健康,你的意志力早已證明全台灣了,務必充分休息再做考量」、「阿伯,注意身體健康,走歸走,別讓自己受傷,媽祖會罵人的喔」、「阿北你是光 要好好保重身體」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

自撞分隔島!360度空翻衝對向車道 目擊者閃過嚇傻:屎尿差點噴出來

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面