影/大甲媽起駕參拜 朱立倫、賴清德、柯文哲「王不見王」

記者李忠憲、陳玉/台中報導

台中大甲鎮瀾宮媽祖將於7日深夜10點0分起駕遶境,2020年適逢總統大選年,不少有意參選總統的政治人物也陸續來參拜,前新北市長朱立倫下午4點多抵達,沿途有不少民眾高喊「總統好」,朱也露出微笑回應;朱說,「除了參拜,還要陪著媽祖走5天」,追求人民平安健康快樂。

▲▼大甲媽參拜,柯文哲,朱立倫,賴清德。(圖/記者陳玉攝)

▲前新北市長要陪同大甲媽走到嘉義新港奉天宮。(圖/記者陳玉、攝影中心攝,下同)

▲▼大甲媽繞境,朱立倫。(圖/攝影中心攝)

朱立倫說,「自己跟大家一樣都是信徒」,要陪著媽祖走到嘉義新港奉天宮,希望在這個過程中,所有信眾都能夠平安健康快樂、台灣風調雨順、國泰民安;朱也說,大甲媽已是世界三大重要宗教活動之一,全台灣這段時間「信徒滿天下」,祈求得到媽祖保佑。

▲▼大甲媽參拜,柯文哲,朱立倫,賴清德。(圖/記者陳玉攝)

▲對於外傳蔡總統無法跟同黨同志做辯論,賴說:「一切尊重黨的機制」。

▲▼大甲媽繞境,賴清德、柯文哲。(圖/攝影中心攝)

朱立倫剛走,前行政院長賴清德、台北市長柯文哲陸續到場,3人「王不見王」。賴清德表示,特別在媽祖遶境前來參拜,一來是叩謝聖恩,感謝媽祖婆坐鎮大甲來保佑大家,二來要感謝董事長顏清標、副董事長鄭銘坤讓大甲媽遶境成為全世界三大重要宗教活動之一。

媒體也提問賴「如果跟柯見面會不會打招呼?」,賴笑說,「當然會打招呼。」另外,外傳蔡英文總統說無法跟同黨同志做辯論,賴回:「一切尊重黨的機制,相信黨主席卓榮泰會有最好的安排。」

▲▼大甲媽參拜,柯文哲,朱立倫,賴清德。(圖/記者陳玉攝)

▲柯文哲前來參拜,說自己是來還願的,並沒有跟前面參拜的賴清德碰到面。

▲▼大甲媽繞境,賴清德、柯文哲。(圖/攝影中心攝)

賴清德前腳剛走,柯文哲就到場參拜;顏清標致詞表示,5年前柯曾參加大甲媽遶境走9天,這次有心想參加全程卻遇到議會開議,需要「切時間回去議會」,顏笑稱,「媽祖都知道」。

柯文哲致詞時說,「我今天是來還願的」,謝謝在場善男信女,祝福大家遶境之旅平安順利,隨後立即離去,前往大甲裕珍馨受訪。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

找大奶妹「幫種草莓」男出軌遭抓包 女友發火飆髒話:是不是跟別人XX

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面