影/柯粉起鬨高喊「總統好」 柯文哲:就不喜歡人家這樣

記者楊亞璇/台北報導

台北市長柯文哲7日到大甲鎮瀾宮送媽祖起駕,柯文哲受訪時強調這次是來還願,還透露「每個人有每個人心裡的秘密,還願就是我的秘密」;而面對許多鄉親大喊「總統好」,柯文哲似乎很不適應,直說「我就不喜歡人家這樣」。

▲▼大甲媽繞境,賴清德、柯文哲。(圖/攝影中心攝)

▲柯文哲參加大甲媽繞境。(圖/攝影中心攝)

柯文哲隨後轉往裕珍馨三寶文化館參觀展覽,並接受媒體聯訪。柯文哲表示,2014其實2014我走過一次,要說信仰也可以,去年在選舉前有到再到鎮瀾宮燒香,許願如果連任會再來走一次,所以這次來是還願,強調不跟別人一樣扶轎,只是還願,但中間卡到議會議程需回台北,會盡量走多少、算多少。

被問到要趁這次試水溫、衝人氣嗎?柯文哲回說,「不用不用」、「平常心」。而這次有新的願望?柯說,「沒有啦,純粹,拜拜,這樣啦,大甲媽祖遶境存在超過一百年,買次有200萬人潮,一定有社會意義,可以看2014影片,就是我要的目的,回到最底層感受台灣生命力。」

▲▼ 柯文哲參加媽祖遶境。(圖/柯粉俱樂部提供)

▲柯文哲參加媽祖遶境。(圖/柯粉俱樂部提供)

柯文哲曾說,覺得自己在台北人氣不如中南部,是不是中部民眾比較熱情?柯文哲回稱,沒有熱情不熱情,很多東西,還是那句話,平常心,做該做的事就好。

有許多民眾見到他都喊「總統好」,是否會覺得尷尬?柯文哲說,「我就不喜歡人家這樣」,不管人家怎麼起鬨,我們做該做的事,做我們自己就好,應該是這樣,不要讓真實的你跟包裝出來的差太多,每次幕僚說這不可以講,那不可以講 ,試圖包裝的柯文哲跟真實的差太多,真實是怎樣,就呈現出來怎樣,「我每次想一想,莫忘初衷,做自己就好了。」媒體追問,有什麼想講不能講的?柯直說「太多了。」

▲▼ 柯文哲參加媽祖遶境。(圖/柯粉俱樂部提供)

▲柯文哲參加媽祖遶境。(圖/柯粉俱樂部提供)

柯文哲稍早在臉書談到自己是假新聞受害者,柯進一步解釋,台灣是這樣,他太不喜歡買廣告,老實講有時候台灣假新聞太多,「媒體可以有立場,但是不要故意黑人家。」

媒體再問,還願時眼眶紅,好像有哽咽,柯文哲回說,「沒有,沒有,每個人有每個人心裡的秘密,還願就是我的秘密」。至於有新的願望嗎?柯說「沒有、沒有」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

曾之喬「下廚穿搭」超火辣! 洗手一彎腰..邪惡視角「魔鬼身材」全都露

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面