波音認系統疏失再爆軟體新問題 737 MAX飛機無限期減產20%

▲▼ 波音737 MAX 8 飛機。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 消息傳出後,波音5日收盤下跌約2%。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合外電報導

美國波音737 MAX系列飛機半年接連發生2起墜機事件,波音公司5日宣布,737 MAX客機自本月中旬開始減產約20%,從每月52架縮減至每月42架,同時在董事會成立新的安全委員會,來檢討飛機研發相關程序及政策,也承認外媒爆料軟體有新問題是事實,但強調是個小問題。只不過,這則消息也暗示,737 MAX系列客機復飛時間可能遙遙無期。

綜合紐約時報、路透社報導,在衣索比亞空難、印尼獅航墜機事件發生後,全球多國宣布停飛737 MAX客機,目前波音已暫停交付新飛機給客戶,如今更決議無限期把產量縮減約20%,但公司並不會因此裁員,會努力把財務影響降至最低。

此外,波音表示,公司董事會也將成立新的委員會來檢討公司研發飛機等相關議題,給予737 MAX系列以及其他飛機相關政策與程序方面的建議,並繼續針對737 MAX軟體進行更新升級,防止憾事再度重演。

▲▼  美國波音公司在華盛頓州倫頓(Renton)的工廠,停放多架737MAX機型飛機。(圖/路透)

▲ 美國波音公司在華盛頓州倫頓(Renton)的工廠,停放多架737MAX機型飛機。(圖/路透)

外界猜測,目前737 MAX系列客機至少停飛2個月。而《華盛頓郵報》先前也揭露2名消息人士的說法,強調除了「機動特性增強系統」(MCAS)之外,還有另個影響襟翼及飛行安全的軟體有問題,目前此一消息已獲得波音證實。但波音強調這只是個小問題,且已找到解決方法,而美國聯邦航空總署(FAA)則表態指出,最終的更新內容會在未來幾周才會收到。

報導指出,目前全球各國停飛波音737 MAX飛機數量約370架,但訂單有近5000架飛機。2名知情人士透露,因為波音已暫停交付新機給客戶,目前正面臨停放飛機、負擔維護費用等後勤問題。

►►►波音CEO道歉認系統疏失!空難半年連2起 衣航4度俯衝…機師奮戰過程曝光

►►►衣航空難初步調查出爐 機師遵照波音程序仍墜機

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面