朱立倫、王金平不滿徵召式初選 韓國瑜護妻:2020不在考量內

▲▼吳敦義、朱立倫、王金平、韓國瑜。(組合圖/ETtoday資料照)

▲吳敦義、朱立倫、王金平、韓國瑜。(組合圖/ETtoday資料照)

政治中心/綜合報導

國民黨主席吳敦義提出以「徵召領表」方式,要高雄市長韓國瑜參選2020總統大選,引發表態參選總統的前新北市長朱立倫、前立法院長王金平不滿,甚至還傳出若韓國瑜當選總統,由韓國瑜的妻子李佳芬接棒補選市長。對此,韓國瑜26日回應,「2020不在我考量之內」。

日前傳出國民黨中央內有共識可能會以「徵召領表」方式,讓人氣旺的韓國瑜「被動加入」2020國民黨總統初選。對此,朱立倫24日表示,沒有聽過有「徵召式初選」或「初選式徵召」,但一直把公平掛在嘴邊的吳敦義隔空酸朱立倫,「換柱」事件前,也沒那樣的制度。

遭吳敦義拿「換柱」狠酸,朱立倫25日表示,過去的錯誤不要再犯,2015年的換柱事件,他唯一對不起的就是前國民黨主席洪秀柱,也希望不要再發生這樣的事;至於初選制度,要就大方徵召,若要徵召韓國瑜,他全力支持,若決定不徵召,那就初選,大家來報名。

國民黨總統初選內容在1個月內變動3次,王金平24日面對媒體詢問時回應,「你想呢?這樣有原則嗎?」他25日以「長者不仁,幼者就可以不義」表達不滿,強調自己參選決心,26日被媒體再問長者、幼者是誰,他不再回答,要記者自己想像,並說「公道自在人心」。

有消息傳出,吳敦義對於參選2020總統已意興闌珊,將全力拱韓國瑜加入黨內初選,等韓國瑜訪問大陸回來就會派人南下溝通,但仍取決於韓國瑜自己的態度,全代會確定總統人選提名的時程訂在7月28日。國民黨人士表示,如果韓國瑜選贏需請辭,他的妻子李佳芬曾擔任過3屆議員,可接棒補選市長。

面對國民黨有意強迫徵召選總統,韓國瑜26日在廈門受訪時表示,「2020不在我考量之內」。韓國瑜也說,「要李佳芬當市長我感覺非常惡劣,我覺得為什麼要這樣子惡意設計,等於是在醜化我們,這是家天下了。李佳芬出來選高雄市長,任何情況都不可能。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面