「飛機上有炸彈」!新加坡航空傳遭炸彈威脅 班機緊急降落

▲▼ 新航,新加坡航空。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 班機落地時,附近的其他客機都掉頭迴避。示意圖。(圖/達志影像/美聯社)

實習記者陳妙津/綜合報導

新加坡航空(SIA)25日晚間一架班機自孟買機場起飛後,竟接獲恐嚇電話,歹徒威脅機上有炸彈。事後證實這起炸彈威脅是一場騙局,該班機已於26日早上已安全降落於樟宜機場。

據新加坡《海峽時報》(The Straits Times)報導,該航班為波音777-300ER,載有263名乘客,在25日當地晚間11點35分左右起飛後,接獲了一通恐嚇電話聲稱機上有炸彈。經報警後,該編號SQ432的班機在新加坡空軍護送下,於今(26)日早上8點平安降落於樟宜機場,抵達新加坡的時間遲了31分鐘。據悉,班機落地時,附近的其他客機都掉頭迴避。

機上除了一對婦孺留下接受訊問外,所有人接受安檢後,均平安下機。警方表示,在飛機上並未發現可疑物,若是發現有任何安全危機問題,將立刻對引起公眾恐慌的人採取行動。

新航發言人則證實,「該航班確實遭炸彈威脅,我們將協助警方做進一步調查,尚不對外公開其他細節」。上一起與新航有關的炸彈事件則發生於去年4月,一名乘客因為不滿要被檢查隨身行李,竟謊稱行李中裝有炸彈,引發了不小的騷動。

關鍵字:SIA,新加坡航空,新加坡,炸彈,恐怖攻擊,東南亞要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屏東男酒醉脫褲露鳥!扒光女友衣路口狂打 她求「幫報警」沒人敢救

國際熱門新聞

她參加婚禮「新郎竟是男友」氣炸

變態男拿蛋誘拐 博美狗遭性侵昏..

參加喜宴新郎是男友 女崩潰鬧場

遊樂機「空中腰斬」驚悚畫面曝

英版安娜貝爾敲玻璃喊:吊死他們

「超兇網紅」娜娜拒付39萬贖裸..

美國土安全部 台灣人國籍就是T..

脖子扭曲90度 女童苦等手術1..

列車上求讓座被拒!她脫內褲怒罵..

7歲女童睡夢中遭「象鼻擄走」活..

冰島告狀 杜特蒂怒嗆:只會吃冰

沙塵擋視線 母親開車墜池7歲女..

紐約時報稱韓國瑜民粹主義市長

短吻鱷咬散步狗 75歲翁一腳踹..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面