地方 地方焦點

高鐵台南站送愛心 台北一日遊弱勢學童展笑顏

▲台灣高鐵公司為關懷弱勢學童,特別安排社團法人台南市「康黃金慈善愛心協會」輔導的弱勢學童,搭高鐵到台北一日遊。(圖/記者林悅翻攝,下同)

記者林悅/台南報導

台灣高鐵公司為關懷弱勢學童,3月23日特別安排社團法人台南市「康黃金慈善愛心協會」輔導的弱勢學童,搭高鐵到台北一日遊,希望透過這次活動,帶給弱勢學童一個難忘的回憶,也幫助他們拓展視野,增加生活體驗。

學童們對搭乘高鐵、造訪台北充滿無限期待,近日不斷討論高鐵列車、台北木柵動物園、台北101大樓等話題,言談中盡是對這次旅遊的期待與想像。

學童小駿、小任,是分別就讀於四、五年級的兄弟,媽媽必須身兼多份工作才能勉強負擔家計。兄弟倆常為了想多看媽媽一眼,熬夜等待夜班回來的母親。這次能夠搭乘高鐵遊台北,兩兄弟一直無限期待,三天兩頭就忍不住要問輔導老師一次:「到底什麼時候出發?」。兄弟倆都希望,經歷這趟高鐵旅程後,能帶回許多不一樣的體驗,和因工作無法同行的媽媽分享,讓媽媽也知道搭高鐵飛快的感覺以及電視新聞上常常看到的台北市,究竟有多熱鬧!

大力促成此活動的「和順工業區廠商協會」理事長陳文祥也是該會顧問表示,慈善會以興學助學義葬為宗旨,長期關懷義助弱勢家庭,近年來特別在台南市國小推動清寒家庭夜天使助學專案,期待小朋友長大後,也能幫助更多弱勢孩童回饋社會,讓慈善與愛心的種子傳承延續。感謝高鐵公司提供這群弱勢學童難得的高鐵之旅,開啟他們的視野。每位學童聽到這消息都雀躍不已,因為以往他們印象中的高鐵,只出現在電視和電腦上,這次能親身體驗搭高鐵是他們最大的夢想,相信這也是他們今年度最棒的禮物。

高鐵台南站站長顏宏穎表示,台灣高鐵公司為落實企業的社會責任,持續透過舉辦公益愛心活動,積極關懷弱勢。希望透過這次活動,讓弱勢學童藉由高鐵列車的引領,獲得更多學習資源與正向經驗,並幫助他們在成長的道路上,有機會一窺更寬闊的人生視野。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中妹像癡漢一直看妹妹頭女警 原來是女模級警花

地方熱門新聞

警穿制服買咖啡 竟遭民眾投訴懲..

苗栗8歲男童疑「腸病毒」猝死 ..

藍軍不歡迎大港來台南

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

文面國寶柯菊蘭病逝!徐耀昌赴部..

彰化領先全國!1萬老人免費拿「..

老翁逆向撞2次身亡 腳踏車斷3..

七星潭死亡綠蠵龜 盾片數異常先..

臺大植物醫師駐診 提供農友諮詢

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

全國青年景觀競賽徵件開跑

越籍看護嫌薪水低落跑 海巡查獲..

從政13年薪資全數捐出 葉壽山..

憲兵特勤退伍  期許晉升養蜂士..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面