地方 地方焦點

打通交通瓶頸 林智堅視察北二高茄苳交流道延伸工程

▲新竹市長林智堅前往位在東香東街、雙林街一段基地視察。(圖/新竹市政府提供)

▲新竹市長林智堅前往位在東香東街、雙林街一段基地視察。(圖/新竹市政府提供)

凱擘振道記者蔡文綺/新竹報導

為建構大新竹更完善的交通路網,北二高茄苳交流道連絡道向東延伸工程正如火如荼進行中,今(18)日新竹市長林智堅前往位在東香東街、雙林街一段基地視察,了解目前工程進度,他表示,東香東街道路狹小、崎嶇蜿蜒,因此本次工程在旁邊的山谷建立橋樑,開通新道路,完工後能提升民眾行車安全,向北與茄苳景觀大道銜接,增加交流道順暢度,同時增加香山區聯外道路效益,盼提升香山生活品質並促成相關發展計畫的可行性,工程預計於今年底完工。

北二高茄冬交流道進入新竹市銜接茄苳景觀大道,該路段終點寬約32米,雙林路一段也有20米,但中間串聯兩路段的的舊道路「東香東街」最寬不到5米,不僅大貨車多,車輛交會不易,路段也相當崎嶇蜿蜒,易讓駕駛人摸不著頭緒,因此亟需新建道路,林智堅市長上任後積極爭取經費,打造茄苳交流道向東延伸道路,盼能打通該區的交通瓶頸。

林智堅表示,新竹市府在這條道路上努力多年,終於在2017年成功爭取到2.78億經費,共投入4.25億打造這條茄苳交流道向東延伸道路,完工後不僅可改善景觀大道與東香東街的交通瓶頸,提升科學園區、香山區、竹縣寶山鄉各區之間連通的易達性、安全性,還能強化香山區與西濱地區的聯繫,他指出,工程完工後將活化香山新興工業區、遊憩及新市鎮等聯外交通動脈,給香山區、寶山鄉民眾一條更安全的道路。

他指出,上任後積極投入香山建設,包含青青草原、賞蟹步道等生態休憩區,未來也將推動香山精密科學園區計畫,盼相關的交通路網更加健全後,可與這些建設相輔相成,促進香山區發展。

今日視察,林智堅從雙林路附近基地開始,了解橋樑段、平面路段的施工現況與進度,他指示各單位務必確保排水工程品質,也提醒施工廠商要細心考量連通路段前後路幅寬窄、車道數量、號誌設置等問題,盼工程如期如質完工,不僅為民眾打造一條更安全的道路,也為大新竹打造更順暢的交通路網。

新竹市政府工務處蔡天力表示,本次工程約位在東香東街連接雙林路一段附近,新闢道路長約453公尺,主要為平面道路,部分路段為克服地形而興建一座橋樑,長約120公尺,讓民眾可以直接穿越山谷連通雙林路與茄苳景觀大道,橋體採用單柱懸臂平衡工法而建,目前基樁、橋墩工程已全數完工,橋台也已完成80%,待其他包含橋體、道路、排水、機電及景觀工程,預計今年底前完工,完成後可將成香山區及寶山鄉連繫竹市區的重要道路。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台女遊長灘島超露比基尼引轟動 慘被罰款...警:根本只穿繩子!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面