日本商家跳樓大拍賣!她隔天朝聖「貨架已拆」超殘念 網:台灣都跳幾10年

▲她隔天再看就沒營業了。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲她隔天再看就沒營業了。(圖/翻攝自爆怨公社)

網搜小組/綜合報導

一名女網友最近到日本旅遊,剛好飯店對面有商家在跳樓大拍賣,原本她打算隔天再掃貨,沒想到一早醒來該店不但歇業,還如火如荼進行拆除工程,超高效率讓她驚呆,也不禁感嘆「好可惜啊!」

女網友在爆怨公社提到,14日抵達日本後,她發現飯店對面商家正「1折跳樓大拍賣」,當下她還喜孜孜地盤算,想說隔天再去大採購,結果竟然就沒營業了,「台灣老闆都跳好幾年沒跳,日本老闆說到做到,而且工人已經在拆貨架了,沒有買到好可惜。

請繼續往下閱讀...

▲東區商圈沒落加上租金壓力 40年老牌餐廳永福樓只營業到2/24。(圖/記者黃士原攝)

▲街景示意圖,與本文無關。(圖/記者黃士源攝)

網友們看完紛紛回應,「日本人很守信用的~」、「人家日本人說到做到,哈哈哈」、「日本都是玩真的」;還有人表示,「完全閉店就閉店阿,如果沒寫完全的話,就可能只是改裝,不過如果是妳拍的這個,看起來像是會再重新開張,不過是不是同樣這裡就不知道了。」

對比台灣常見情況,許多人也紛紛笑虧,「夜市很多,有一家帥X開10幾年天天都說要收,目前還連鎖」、「台灣跳樓老闆都有九條命」、「想當年澄清路上某家運動鞋店,從我大一跳到我畢業」、「台灣老闆命都很硬的」、「我家旁邊的家具店,老闆哭10年、兒子生10年、跳樓跳10年,到現在這家店還沒倒」、「在台灣跳樓是店名」。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面