泰國刷180萬!他一聽冷笑「我買了大象」 詐騙集團沉默...爆氣1句秒投降

▲機場,曼谷機場,蘇萬那普國際機場,BKK,泰國機場,Checkin櫃台,泰航,行李托運,行李輸送帶。(示意圖/記者彭懷玉攝)

▲示意圖,與本文無關。(圖/記者彭懷玉攝)

網搜小組/綜合報導

近年來詐騙集團猖獗,經常利用網購、刷卡等名目設下圈套。一名網友就曾接到電話,對方自稱是XX銀行,想跟他確認是否在泰國有消費180萬的款項,他聽完淡定神回,讓對方瞬間亂了方針,甚至爆氣嗆聲。不過據了解,這段話已在網上流傳已久,2017年《每日頭條》就曾撰文,並指出關於大象交易的問題

該名網友之前接到詐騙集團電話,對方說道「您好,我這裡是X新銀行,您最近有一筆在泰國,消費了180萬的款項,是您本人的消費嗎?」他一聽也不慌張,馬上反問「對啊!我買了一頭大象,怎麼了?」

請繼續往下閱讀...

對方沉默了5秒,顯然不知該如何繼續掰下去,不禁怒道「你他X還真能唬爛,把我思路都打亂了。」對此,網友們紛紛笑回,「後勁蠻強的」、「5秒後...還是要跟你說明一下,因為設定錯誤變成12期,所以接下來您每個月都會收到一頭大象」、「有戳中笑點」。

據《每日頭條》網站文章表示,大象交易有兩個問題,包括大象是私人交易,並沒有檯面上的交易市場;其二,是泰國法律有動物權利保護,豢養動物是要有確切用途和許可認證的,包括商業、農業用途,若無正當理由,應該視為非法傷害大象的象權。

▲▼尼泊爾致命暴雨,當局出動大象拯救上百名觀光客。(圖/路透社)

▲示意圖,與本文無關。(圖/路透社)

許多有經驗的網友分享道,「我有遇過說孫子被綁架的」、「我遇過叫媽的,但是我是男的」、「我還沒結婚時,也遇過小孩被綁架,電話旁還哭喊爸爸救我」。

另外,最近還出現新的詐騙手法,他們會自稱是信用卡公司,先是主動說出被害人年籍資料、卡號等獲取信任,接著進一步確認信用卡詳細資訊,取得後隨即向電信公司掛失手機門號

等到被害者手機無法接通後,詐騙集團開始四處盜刷,而信用卡公司傳出的消費訊息,被害人自然收不到,由於每筆金額不高,所以信用卡公司並不會主動向持卡人徵信,但最後累積下來也損失好幾萬元。

►陪哥看電視到凌晨!弟留最後一句「明早上班先睡了」…猝死房內

►忘了老伴逝世!失智爺「便當吃一半」等她回家…留2頂安全帽:想帶妻旅行

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW鬧區車震!男女「上下交疊」嗨搖 車窗大開路人狂拍…女主靚照洩出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面