影/修法汽機車配反光背心「騎士夜間雨天強制穿」 沈智慧:寧不方便也別悲劇

記者陳俊宏/綜合報導

49歲韓姓男子日前在國道一號台中路段因恐慌症發作把車停在路肩,結果遭多輛車輾斃,身體沒一處完整。對此,國民黨立委沈智慧將修法,強制要求汽機車配備「反光背心」,騎士在夜晚、雨天視線不良時得穿上,可保護自身安全,避免再發生憾事。她今天(17日)說,「除了打酒駕以外,看見台灣有很多悲劇的發生!徵時尚華麗反光背心。」

▲▼寒流,冷氣團,下雨,雨天,雨傘,冬天,保暖。(圖/記者林敬旻攝)

▲沈智慧說,「徵時尚華麗反光背心,安全還願意穿在身上,讓我們一起推下去吧!」(圖/資料照/記者林敬旻攝)

請繼續往下閱讀...

韓姓男子2月11日清晨開車載陸姓女友返家,行經國1北上王田至南屯路段184.5公里路段時,突恐慌症發作,他停在路肩後,決定接受女友建議換駕,沒想到一下車就被多輛疾駛而來的車輛撞擊、輾斃,當場慘死、肢體破碎成4大塊,只剩右手臂還能辨識,其他3大塊皮膚仍相黏。

▼沈智慧將修法騎士夜晚、雨天穿反光背心,讓機車族不以為然。(圖/資料照/記者林敬旻攝)

▲▼寒流,冷氣團,下雨,雨天,雨傘,冬天,保暖。(圖/記者林敬旻攝)

安妮詩遺體處理團隊聽聞此事後,主動聯繫家屬,並在台中崇德殯儀館花3天、動用16人幫忙遺體修復,最後分文不取,讓韓家人非常感動。陸女16日在沈智慧的陪同下召開記者會,她回憶起親眼見到男友被輾壓,不斷低頭拭淚,也感謝團隊克服困難修復支離破碎的男友,讓男友可以入土為安,「修復完的當晚,男友完整入夢,對我笑說他很好,要我放下,真的非常感謝大家。」

陸女說,事發時真的手足無措,目前已經有兩名車主到案,但至今仍未找到第一輛撞到男友的車輛,希望當天經過案發路段的民眾可以提供行車紀錄器,協助警方早日破案。

而沈智慧表示,歐盟規定汽車要配備兩件反光背心,她將提出修法,台灣汽車也應配置反光背心,待援下車時得穿上,避免再發生憾事;騎士在夜間、雨天也應穿反光背心,確保自身安全。

▲▼男友恐慌症發作,國道遭輾斃。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲▼陸女在沈智慧的陪同下召開記者會。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲▼男友恐慌症發作,國道遭輾斃。(圖/記者李忠憲翻攝)

沈智慧今晨也在臉書說,「寧願一點不方便也不要悲劇發生。除了打酒駕以外,看見台灣有很多悲劇的發生!徵時尚華麗反光背心,安全還願意穿在身上,讓我們一起推下去吧!」

但許多網友不以為然留言,「委員啊,不要擾民啦,標準不要做過頭啦」、「所以騎車被撞不是酒駕的錯,是我沒穿反光背心的錯囉」、「我笑了,與其修這個不如趕緊修酒駕法」。

▼沈智慧臉書發文。(圖/翻攝沈智慧臉書)

修法汽機車配反光背心「騎士夜間雨天強制穿」 沈智慧:寧不方便也別悲劇。(圖/翻攝沈智慧臉書)

關鍵字:沈智慧,反光背心,騎士

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「大港你贏了」台語怎麼唸?  滅火器譙柯文哲:X你娘

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面