獨/李濤現身批鄰居演太大!「不幫關說」竟遭控侵占土地養雞

記者郭世賢、陳豐德/新北報導

李濤獨家現身回應!三芝一名郭姓男子指控鄰居李濤占用自己土地多年,甚至還在上面蓋鳥籠、圍雞舍,自己要求李濤拆除「還說我威脅他」,讓郭男向媒體爆料並提告。但李濤獨家接受《ETtoday新聞雲》面訪,他直說對方「演太大!」原本兩人是多年好友,該地也是他同意自己使用的, 「因為我不幫忙他跟陽管處爭取好處,他就拿我開刀,好去威脅國家公園」。

▲▼李濤現身回應批鄰居演太大,不幫關說竟害得自己無端遭告。(圖/記者郭世賢攝)

▲李濤現身回應批鄰居演太大,不幫關說竟害得自己無端遭告。(圖/記者郭世賢攝)

郭先生指控,約4年前繼承了過世母親的這塊祖產,但卻發現鄰居李濤在1月初請工人直接在他的土地上建大型鳥籠,在裡面飼養雞、孔雀,甚至還設置地燈、鋪石階,不解為何李濤在陽明山公園範圍內新建土木為何不用申請,自己要求李濤拆除,對方卻毫不理會,氣得向派出所提告侵占跟毀損罪。

李濤受訪時說蓋雞舍、鳥籠那塊土地十多年前就是他的,但那時候郭先生本人帶著我在附近繞,說這邊沒路的話可以自己開路,那塊地因為高低差很大不勘使用,李濤問他「能養雞嗎?」郭先生親口說:「隨便你啦!」郭男也經常去找李濤聊天,每天到工地去也會經過雞舍,他卻遲遲沒有反應侵占問題。

▼鄰居指控李濤侵占、毀損,實際來到現場發現只剩下空空的鳥籠。(圖/突發中心記者攝)

▲▼鄰居指控李濤侵占、毀損,實際來到現場發現雞舍已經拆除,只剩下空空的鳥籠。(圖/突發中心記者攝)

▼原本的雞舍圍欄已經被拆除。(圖/突發中心記者攝)

▲▼鄰居指控李濤侵占、毀損,實際來到現場發現雞舍已經拆除,只剩下空空的鳥籠。(圖/突發中心記者攝)

李濤說自己跟郭男其實交情很好,之前選舉募款他也有幫忙,郭男有時抱怨附近其他住戶,他保持著與人為善的態度,也都與郭男保持著良好互動,甚至他母親去年底過世,李濤說自己還送花慰問,並沒有對不起他。

說對方真的是「演太大了」。李濤說郭男之前要利用他來爭取陽明山國家公園把土地限縮回5公里,如此一來郭男的許多土地就可以繼續使用,他說婉拒郭男,說自己沒辦法出什麼力,不料卻惹怒對方;猜想對方的心態是「我沒有了,就讓大家都不愉快!」就拿自己來開刀,目的就是為了爭取媒體曝光,好去要脅國家公園。

針對郭男指控自己亂鋸樹,李濤則回應是因為颱風的關係,部分的樹需要修剪,並不是如郭男所說的鋸樹蓋鳥籠。「講起來是滿詫異的,但真的是學到一課,不是任何人都可以接觸的!」談到自己被告李濤忍不住搖了搖頭,只能說是交友不慎。

▼雙方土地以左方樹木為界。(圖/突發中心記者攝)

▲▼鄰居指控李濤侵占、毀損,實際來到現場發現雞舍已經拆除,只剩下空空的鳥籠。(圖/突發中心記者攝)

【相關新聞】

控李濤「占地鋸樹蓋鳥籠」鄰居怒告 他駁:10年前對方就答應

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面