參選2020立委  李明璇「不靠韓流」:選舉是看見人民需要!

▲「北漂最正女主持人」李明璇。(圖/記者羅婉庭攝)

▲「北漂最正女主持人」李明璇。(圖/翻攝自李明璇臉書)

記者羅婉庭/台北報導

李明璇拋出「有意」參選2020立委,但尚未確定哪個選區,市黨部主委黃呂錦茹徵詢她參選士林大同區,但本人還在評估中。她強調,「選舉是靠自己,不是靠韓流靠誰的加持」。要努力走遍街頭巷尾自己去爭取選民支持、讓選民喜歡自己。

在去年九合一大選期間,高雄北漂青年李明璇被媒體稱為「北漂最正女主持人」,日前她的父親國民黨高雄市黨部副主委李玉文,發出給國民黨公開信表示,國民黨正值「轉骨」時期,自己雖不算青年一代,卻是中壯年一代中充滿活力幹勁的人。

李明璇表示,她的想法是國民黨新生代要戰就是最艱困的選區。她很不想看到黨內互打,自己願意帶著理想及熱情去戰艱困選區;如有任何黨內同志要出來的選區,「我會以禮讓為原則,真心給予祝福」。

李明璇說,他們就會開始啟動全台輔選,任何需要他們站台的候選人,絕對義不容辭、相挺到底。她話鋒一轉,但還是很想說,「我們黨的青年民代人數還是遠遠低於民進黨,十年後要怎麼和民進黨戰?」,人才在哪裏?為何而戰?為誰而戰?

她說,選舉是看見人民需要,強調願意替國民黨出征艱困選區,但若有其他優秀黨內前輩要選,規劃還會再做調整。

她的父親李玉文拋磚引玉,但在國民黨轉型的道路上,需要更多年輕人來打拼,自己也願意退出鳳山區立委初選,「教棒給下一代」。人生近一半的歲月都在為國民黨抬轎,過去二十年,包括韓市長擔任高雄黨部主委期間,他就以副主委的身分陪他跑遍全高雄。

他說,成功不必在我。為了讓更多像他這樣的「年輕人」不要再走過他這樣的人生歷程:盼望自己可以為黨付出,卻從青年等到中年。身為父親,除了心中充滿不捨,但應該要支持女兒的想法,把他20多年儲存的養分傳承給下一代。同時,他也要鼓勵更多年輕人主動為自己與國家的未來努力,所謂「自己的未來自己救」,大人們該放手了。

據了解,台北市士林大同區議員陳炳甫向市黨部主委黃呂錦茹獻策,若要在深綠的士林大同鐵票區勝出,必須要找這兩種人,一、高知名度的「名嘴型」,另一種是「年輕刺客型」的選將,才不會受限於地域性。李明璇也表示,12日的確與陳炳甫會面討論過參選一事。

▲「北漂最正女主持人」李明璇。(圖/記者羅婉庭攝)

▲「北漂最正女主持人」李明璇。(圖/記者羅婉庭攝)

▲「北漂最正女主持人」李明璇。(圖/記者羅婉庭攝)

▲李明璇。(圖/翻攝自李明璇臉書)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

砰!無辜外送員喊完「95加滿」 下秒機台爆炸...面板砸中女騎士

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面