吳敦義為求歷史地位犧牲他? 朱立倫:「個人不是關鍵」台灣贏才是目標

▲▼吳敦義、朱立倫、韓國瑜。(合成圖/ETtoday資料照)

▲吳敦義、朱立倫、韓國瑜。(合成圖/ETtoday資料照)

記者羅婉庭/台北報導

前新北市長朱立倫13日再度陪同國民黨三重區立委補選候選人鄭世維掃街。針對國民黨主席吳敦義被認為是為了「求自己的歷史地位」,恐怕會犧牲他,對此朱立倫回應,個人不是關鍵、台灣贏是最大目標。

朱立倫6度陪鄭世維掃街,受訪時提到高雄市長韓國瑜日前提出「高雄重推自由經濟示範區」構想,他說看到昨天蘇院長對於自經區的答覆「那就是標準輸家的答覆,雖然有機會但還是困難重重,所以不能做」。

對於黨主席吳敦義仍然保留萬分之一徵召韓國瑜機會,被認爲為了「求自己的歷史地位」,不惜犧牲朱立倫。朱立倫回應,只要國民黨贏、台灣贏、中華民國贏,個人不是關鍵的重點,每一個「個人」都需要努力。

他說,國民黨需要更多王牌,多幾位韓國瑜,讓民眾看到國民黨的改革、看到希望。他跟韓國瑜是老朋友,彼此努力、相互支持。

針對蘇貞昌提出「4個不可行」,認為區內區外不公平,中美貿易戰下,中國商品也可利用「自由經濟示範區」變成台灣製造出去,台灣恐會被當成中國的共犯,相關租稅機制也不符合國際經濟自由競爭的情勢,對台灣不利。

對此,朱立倫說,「那就是標準輸家的答覆,困難重重所以不能做」,他反問,為何不能說,「雖然困難重重,但是有機會」,我們一定要努力,對於所有經濟問題,領導人不能只看到困難,要看到機會,台灣才有未來。

針對黨中央若初選後再改變規則,他表示,一、四年前做過主席,他一再跟洪秀柱道歉,犯過的錯誤不能再犯。二、今年的情勢民眾「討厭民進黨」,要把握現在,團結一致。在初選以前黨中央認為哪一位最強,用徵召的方式若最適合,他也覺得可以。

但是,如果已經初選了,已經有黨員投票、民調也做了,再去改變的話總是不好,這樣會讓民眾覺得又四年前的翻版,不是針對個人,他以四年前的經驗,以及民眾的觀感到現在為止,對他還是有很多的不滿,所以他很衷心地講說,要就大大方方,在初選前黨中央要徵召、要初選就貫徹一個方法。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2輛藍寶堅尼國1競速「蛇行追撞」 車流回堵2公里!維修費500萬↑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面