地方 地方焦點

影/日本熊本熊基隆東岸商場現身 出場「仆街」臉手沾土熊粉尖叫

記者郭世賢/基隆報導

日本國熊本縣八代市16日、17日兩天在基隆市舉辦物產展,魅力十足的熊本熊(KUMAMON)一現身,因草地溼滑,熊本整個摔趴在地,引起現場民眾一陣騷動驚呼,熊本熊鼻子跟雙手都沾上了土,基隆市長林右昌也忍不住幫他擦了擦鼻子上的土,叮囑他要小心點。

▲ 日本熊本熊基隆東岸商場現身 出場「仆街」臉手沾土熊粉尖叫。(圖/基隆市政府提供)

▲ 日本熊本熊基隆東岸商場現身,出場「仆街」臉手沾土熊粉尖叫。(圖/基隆市政府提供,下同)

日本國熊本縣八代市在去年與基隆市締結友好城市,第四度到基隆市舉辦物產展,魅力十足的熊本熊(KUMAMON)16日中午一現身,果然吸引許多「熊粉」蜂擁而至,讓整個東岸商場充滿了歡樂的氣氛。

林右昌指出,這個季節是基隆的雨季,不過每逢假日都有許多本地或外縣市的市民來到東岸商場,相信透過這次的物產展,可以讓台灣跟基隆市民更加認識熊本縣跟八代市的觀光、物產及文化,也能加深兩個城市以及台灣跟日本的交流。

▲ 日本熊本熊基隆東岸商場現身 出場「仆街」臉手沾土熊粉尖叫。(圖/基隆市政府提供)

林右昌指出,這兩天剛好是台灣的元宵節,台灣的習俗是要提燈籠,因此他也特別帶來市府製作的燈籠,跟中村市長一起發送給到場的市民及遊客,相信這次的物產展一定會跟前幾年一樣成功,也感謝八代市一直努力促進兩個城市交流,相信未來會在教育文化經濟等方面有更多的合作。

許多大小朋友伸長了脖子等候的熊本熊現身,雖然由於草地溼滑,熊本熊出場時滑了一跤,引起現場一陣騷動驚呼,也讓熊本的鼻子跟雙手都沾上了土,但看到熊本自己爬了起來,也都給予非常熱烈的掌聲。

▲ 日本熊本熊基隆東岸商場現身 出場「仆街」臉手沾土熊粉尖叫。(圖/基隆市政府提供)

民政處表示,「日本熊本縣八代市物產展活動」16日、17日兩天中午12時至下午7時,在基隆東岸廣場3樓大廳舉辦,兩天除穿插3場次的熊本熊表演,另外也邀請中正及建德國中學生管樂及舞蹈表演,現場還有民謠演出、劍道表演、紙劇場及燈心草杯墊製作體驗等活動。

另外在活動現場也展售各類當地物產,包括嬰兒睡蓆、蜂蜜、晚白柚、果凍、麥片煎餅、水上村栽培米、糖煮栗子、筍乾與香菇拌炒、綠茶,平家屋的炒高麗菜、什錦、燉煮羊栖菜及熊本熊相關商品等人氣美食與優質商品,歡迎民眾踴躍前往參觀。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

地方熱門新聞

警穿制服買咖啡 竟遭民眾投訴懲..

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

快儲水!雲林縣斗六市近千戶19..

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

三峽國光青年社會住宅開跑

憲兵特勤退伍  期許晉升養蜂士..

藍軍不歡迎大港來台南

陸生尋親 警憑「1張舊照」搞定

彰化領先全國!1萬老人免費拿「..

苗栗8歲男童疑「腸病毒」猝死 ..

老翁逆向撞2次身亡 腳踏車斷3..

從政13年薪資全數捐出 葉壽山..

秋冬遊嘉義名字內含嘉、義加碼送

災害管理國際研討會7國代表齊聚..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面