基隆港務分公司團拜 蔡英文:創造「基港奇蹟」讓世界看到台灣

記者郭世賢/新北報導

基隆港務分公司14日上午10時,在2樓旅客大廳舉辦「基隆港區各界2019年新春團拜聯誼活動」,總統蔡英文特撥冗蒞臨參加,基隆市長林右昌、立法委員蔡適應及航港各界人士與C.I.Q.S等單位人員均一同參與。總統蔡英文表示,首先感謝基隆港航各界人士,充分發揮討海人堅毅不撓的精神,化頹勢為優勢,創造出「基港奇蹟」讓世界看到台灣。

▲ 基隆港務分公司新春團拜 蔡英文:創造「基港奇蹟」讓世界看到台灣。(圖/記者郭世賢攝)

▲ 基隆港務分公司新春團拜,蔡英文:創造「基港奇蹟」讓世界看到台灣。(圖/記者郭世賢攝)

蔡英文指出,基隆港旅客量突破百萬,人潮就是錢潮,也和大家一起見證基隆建港百年來的空前盛況,一切唱衰台灣的論調不攻自破,我「們向世界證明,即使艱困,我們依然屹立自強,甚至更加茁壯。此外,也對基隆市政府、交通部及C.I.Q.S等單位人員與港務公司全體同仁的努力表示感謝與肯定。」

基隆市長林右昌表示,感謝蔡總統的蒞臨,也指出基隆港現正陸續推展包括,「東3、東4旅運設施新建工程」、「東4、東5軍用碼頭及威海營區遷建工程」及「西2、西3倉庫整建為旅客中心」等幾項重大工程,未來搭配基隆輕軌捷運、市港再生標竿計畫、大基隆歷史場景再現、水環境、國門廣場及郵輪廣場等重要建設後,將使基隆撤底翻轉,呈現煥然一新的面貌。

立法委員蔡適應致詞時指出,值此基隆蛻變之際,在其任內,將切實扮演中央與地方、市府與港務公司之間溝通及協調的角色,並致力爭取各項資源的挹注,確保基隆各項建設後援無缺。

港務公司董事長吳宗榮則表示,港務公司在中央極力支持與協調下,2018年台灣港群的貨櫃裝卸量突破了1530萬TEU,較前一年成長了2.75%,旅客人數達到142萬人次,而基隆分公司更是唯一在台灣港群中,不論是客、貨均創下佳績的分公司,不僅貨物裝卸量突破1億4千2百萬噸,旅客人數更達118萬7千餘人次,較2017年成長9.11%刷新歷史紀錄。

吳宗榮說,未來將專注於港埠核心事業以及業務多元化的發展。同時,配合在地特色推展港埠親水遊憩功能,透過港區閒置土地轉型再造及水岸空間商業開發,與居民共享、與產業共榮。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

清秀妹「東區街頭脫褲」蹲地直接拉 起身多一顆...網噁吐:廁所很難找?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面