影/台灣「鬼混20年」說遭打臉 韓國瑜:連新加坡尾燈都看不到

記者吳奕靖、洪正達/高雄報導

高雄市長韓國瑜日前感嘆「台灣鬼混20多年,完全沒有在進步」,說法一出遭到各方批評,不過韓國瑜先是舉自己30年前從學校畢業,從事一個新聞工作者,自己薪水是四萬五千,但是現在過了三十年,現在同樣新聞工作者薪水才三萬出頭,甚至還直接點出「高雄現在連新加坡的尾燈都看不到」。

▲韓國瑜以新聞工作者30年前後薪水舉例證明「台灣鬼混說」             。(圖/記者洪正達攝)

▲韓國瑜以新聞工作者30年前後薪水舉例證明「台灣鬼混說」 。(圖/記者洪正達攝)

面對各方質疑自己提出的「台灣鬼混20多年,完全沒有在進步」,韓國瑜先是拿出自己三十年前畢業從事新聞工作者的薪水四萬五,到現在30年後的新聞工作者的薪水還短少近一萬五來證明,甚至還說年輕的時候,台灣是亞洲四小龍之首,現在到了自己垂垂老矣的時候,看到台灣的競爭,連泰國、馬來西亞都追上了,新加坡是在台灣的後面,過了二三十年後,「我們現在兩部車再競爭,連新加坡的尾燈都看不到」,新加坡跟香港都在突飛猛進。

▲韓國瑜以新聞工作者30年前後薪水舉例證明「台灣鬼混說」             。(圖/記者洪正達攝)

▲韓國瑜以新聞工作者30年前後薪水舉例證明「台灣鬼混說」 。(圖/記者洪正達攝)

所以韓國瑜呼籲台灣現在應該上下一條心,不分朝野、不分政黨、不分地域,大家要團結起來趕快衝刺高雄經濟,現在幾十年都在「吃老本」,最後韓國瑜語重心長的說:「還要漠視這個問題嗎?問題絕對不會因為你忽視,它就不存在,台灣還有其他產業嗎?大家要看清楚,還在吃老本,若現在不團結,台灣下一代的孩子會吃很多苦」。

其他人也看了這些...

黃重諺酸韓國瑜「喝醉的土包子」 直播喝酒胡言亂語
李家同反擊韓國瑜「鬼混說」 讚台灣工業表現傑出
全台灣人都欠高雄人? 徐世榮批韓國瑜:袂曉駛船嫌溪彎
總統府提醒韓國瑜:酒後直播一定不是好的點子
韓國瑜指「台灣經濟鬼混20年」 呂秀蓮:再半年他可能原形畢露
謝金河再痛批韓國瑜:「發大財」不是光靠陸客,沒有質量!
韓國瑜嘆台灣鬼混20年 蘇貞昌:數字不好第一個被罵的是政府

關鍵字:韓國瑜,台灣鬼混,新聞工作者,薪資,新加坡,謝金河,蘇貞昌

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面