地方 地方焦點

員警驟逝警局啟動警心行動 西羅殿響應幫家屬度難關

▲過年期間南警2位員警不幸病逝,西羅殿主委郭明憲呼籲各宮廟共同響應,一起來支持警察。(圖/記者林悅翻攝)

▲過年期間南警2位員警不幸病逝,西羅殿主委郭明憲呼籲各宮廟共同響應,一起來支持警察。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

台南市民政局會同中西區公所至西羅殿頒發感謝狀,西羅殿表示,全力配合台南市政府宮廟文化優質化政策,自主管理,促進臺南觀光,另西羅殿對於關懷、照顧弱勢及低收入戶不餘遺力,對於過年期間南警2位員警不幸病逝亦感不捨,西羅殿主委郭明憲呼籲各宮廟共同響應,一起來支持警察。

過世的警員盧泳良任職台南市警二分局民權派出所,前年7月腎衰竭住院治療,從此定期洗腎,治療期間盧員仍堅持回派出所上班,然而去年7月間盧員執勤時不慎摔傷,導致病情惡化,於今年2月3日除夕前一天不幸過世,享年43歲。盧員身故後留下一對年邁雙親、遺孀和2名3歲和5歲大的幼子尚待照顧,家庭失去經濟支柱、陷入困頓。

西羅殿主委郭明憲表示,除響應台南市警局所啓動的「警心行動」外,亦呼籲各宮廟共同來響應捐助奠儀,給警察遺眷感受溫暖、度過難關,大家一起來支持警察。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

警穿制服買咖啡 竟遭民眾投訴懲..

苗栗8歲男童疑「腸病毒」猝死 ..

藍軍不歡迎大港來台南

彰化領先全國!1萬老人免費拿「..

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

文面國寶柯菊蘭病逝!徐耀昌赴部..

老翁逆向撞2次身亡 腳踏車斷3..

從政13年薪資全數捐出 葉壽山..

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

七星潭死亡綠蠵龜 盾片數異常先..

成功漁資源遽降 漁會放流1萬7..

憲兵特勤退伍  期許晉升養蜂士..

快儲水!雲林縣斗六市近千戶19..

臺大植物醫師駐診 提供農友諮詢

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面