地方 地方焦點

勞保破產勞工申訴無門 台南議會藍軍全力投入下屆立委選戰

▲台南市議會國民黨團全力為謝龍介助選,希望搶得第1席藍軍立委後,更多的藍軍優秀議員投入2020立委選舉,不讓台南選民有冤無處申。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市議會國民黨團全力為謝龍介助選,希望搶得第1席藍軍立委後,更多的藍軍優秀議員投入2020立委選舉,不讓台南選民有冤無處申。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

勞保破產成了新春最受勞工關注的議題,台南市議會國民黨團,2月13日特別召開記者會跟中央喊話,不要欺侮台南沒有國民黨籍立委為民發聲,就到處放謠,勞工恐慌提早申請退休1次領取退休金,導致老年生活困頓,身體狀況不佳也沒錢請外勞或住安養中心。

為此,台南議會藍軍全力為謝龍介助選,希望謝龍介在316搶得第1席藍軍立委後,更多的藍軍優秀議員投入2020立委選舉,不讓台南選民有冤無處申。

台南市議會國民黨團書記長蔡育輝帶領議員王家貞、李鎮國、尤榮智、方一峰、林燕祝、林美燕、李中岑、洪玉鳳、盧崑福,跟媒體和市民拜年,祝大家豬事順利金豬大吉。而後,國民黨團指出,過年應該是喜氣洋洋的,但這個年跟選民拜年,選民都憂心焦慮的詢問勞保真會破產嗎?他們該怎麼辦?是一次領或月領?蔡英文上台時口口聲聲說勞工是心頭最軟的那塊,上台之後,千算萬算都在算選票,搞得全民怨聲載道,現在連過個年都放出勞保破產的消息,隨後又說明年會編200億來補洞,這是個負責任的政府嗎?有本事解決勞保破產問題嗎?

國民黨團表示,勞保破產是中央議題,可是15年來台南市一直沒有國民黨籍區域立委,所以鄉親在跟民進黨籍立委反映無效後,就轉而直接跟議員陳情,勞保提早破產訊息一出,大台南駕駛員職業工會2千多名會員,一下子就有1百多名恐慌的會員申請退休退會,大家怕的要死,急著要1次領。

國民黨團請勞工不要被騙,不要衝動的1次提領退休金,因為勞保破產新聞每幾年就傳1次,每次都有勞工搶退,結果現在都後悔的要死,因為生活是現實的,1次提領錢一下就花完了,等到老年身體狀況不佳時,沒錢請外勞也沒錢住安養中心,有責任的政府應該提出一套勞工政策以安民心。

國民黨團強調,因為台南市沒有國民黨籍區域立委,要關心勞保破產議題也找不到立委陳情,因此國民黨團全力輔選謝龍介在第2選區的立委補選,根據最新民調,謝龍介微幅領先對手,待謝龍介在316為藍軍奪得第1席立委後,黨團會鼓勵優秀議員全力投入2020立委選舉,希望未來有更多藍軍立委在台南為鄉親為民喉舌,讓大家能在府城安居立業。 

關鍵字:勞保,破產,勞工,藍軍,立委,選戰

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國道恐慌症發作遭10餘輛車輾斃 女友目擊「人瞬間消失」當場嚇哭

地方熱門新聞

30秒支解!鹿耳門百人飛撲春牛..

等3年!彰化風鈴木粉紅爆發變打..

六都如拒收 將有5千多名浪警

台灣燈會接駁車 晚間8時後不發..

熊本熊基隆現身 出場「仆街」

比櫻花還美 粉紅棉花糖全爆開了

機捷A8藝文中心賴乙萱創作展

饒慶鈴歡迎全國鄉親台東鬧元宵

上將梨損3百萬 農委會現金救助

陳筱諭批韓國瑜 顧自己不顧市民

幹細胞技術新突破 眼睛視網膜可..

釣客非法垂釣 恐罰15萬

環團再邀見證 龍崎牛埔里存在地..

平溪天燈節 警外國遊客NICE

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面