地方 地方焦點

勞保破產勞工申訴無門 台南議會藍軍全力投入下屆立委選戰

▲台南市議會國民黨團全力為謝龍介助選,希望搶得第1席藍軍立委後,更多的藍軍優秀議員投入2020立委選舉,不讓台南選民有冤無處申。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市議會國民黨團全力為謝龍介助選,希望搶得第1席藍軍立委後,更多的藍軍優秀議員投入2020立委選舉,不讓台南選民有冤無處申。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

勞保破產成了新春最受勞工關注的議題,台南市議會國民黨團,2月13日特別召開記者會跟中央喊話,不要欺侮台南沒有國民黨籍立委為民發聲,就到處放謠,勞工恐慌提早申請退休1次領取退休金,導致老年生活困頓,身體狀況不佳也沒錢請外勞或住安養中心。

為此,台南議會藍軍全力為謝龍介助選,希望謝龍介在316搶得第1席藍軍立委後,更多的藍軍優秀議員投入2020立委選舉,不讓台南選民有冤無處申。

台南市議會國民黨團書記長蔡育輝帶領議員王家貞、李鎮國、尤榮智、方一峰、林燕祝、林美燕、李中岑、洪玉鳳、盧崑福,跟媒體和市民拜年,祝大家豬事順利金豬大吉。而後,國民黨團指出,過年應該是喜氣洋洋的,但這個年跟選民拜年,選民都憂心焦慮的詢問勞保真會破產嗎?他們該怎麼辦?是一次領或月領?蔡英文上台時口口聲聲說勞工是心頭最軟的那塊,上台之後,千算萬算都在算選票,搞得全民怨聲載道,現在連過個年都放出勞保破產的消息,隨後又說明年會編200億來補洞,這是個負責任的政府嗎?有本事解決勞保破產問題嗎?

國民黨團表示,勞保破產是中央議題,可是15年來台南市一直沒有國民黨籍區域立委,所以鄉親在跟民進黨籍立委反映無效後,就轉而直接跟議員陳情,勞保提早破產訊息一出,大台南駕駛員職業工會2千多名會員,一下子就有1百多名恐慌的會員申請退休退會,大家怕的要死,急著要1次領。

國民黨團請勞工不要被騙,不要衝動的1次提領退休金,因為勞保破產新聞每幾年就傳1次,每次都有勞工搶退,結果現在都後悔的要死,因為生活是現實的,1次提領錢一下就花完了,等到老年身體狀況不佳時,沒錢請外勞也沒錢住安養中心,有責任的政府應該提出一套勞工政策以安民心。

國民黨團強調,因為台南市沒有國民黨籍區域立委,要關心勞保破產議題也找不到立委陳情,因此國民黨團全力輔選謝龍介在第2選區的立委補選,根據最新民調,謝龍介微幅領先對手,待謝龍介在316為藍軍奪得第1席立委後,黨團會鼓勵優秀議員全力投入2020立委選舉,希望未來有更多藍軍立委在台南為鄉親為民喉舌,讓大家能在府城安居立業。 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

清秀妹「東區街頭脫褲」蹲地直接拉 起身多一顆...網噁吐:廁所很難找?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面