影/毒男冒用弟身分躲查緝 警「快問快答」:你是不是通啊?

記者陳玉/台中報導

為毒品通緝犯的許姓男子騎車遭警攔查,試圖冒用胞弟身分躲避查緝,但警察覺有異使出「快問快答」,快速詢問他機車車主姓名,後又再問「你叫什麼名字?」,再問「你是不是通啊(通緝犯)?」許男反應不及露出馬腳,才坦承自己是通緝犯,更說潛逃原因是「外面空氣還是比監獄中自由」。警訊後解送歸案。

▲毒男企圖冒用弟弟身份躲查緝,警一招「快問快答」逮人。(圖/記者陳玉翻攝)

▲毒男企圖冒用弟弟身份躲查緝,警一招「快問快答」逮人。(圖/記者陳玉翻攝)

第三警分局東區所表示,上月底警員巡經轄內公園時,發現許男有著「藥仔面」(長期吸毒臉部會出現特徵)騎車準備離去,警直覺有異上前盤查;許男先向警稱機車是弟弟的,但報給警方的身分證號碼卻跟車主一致。

警疑心大起,隨後在機車置物箱內發現許男的健保卡,立即問許男「你弟弟叫什麼名字?」,許男答覆弟弟名字,又問「那你叫什麼名字?」許男又答弟弟名字,許男驚覺說錯話還想辯機車是自己的,警拿出健保卡再問「你是不是通仔?」許男才坦承自己是通緝犯。

許男向警供稱,自己打臨工居無定所,雖然知道自己被通緝卻沒收到通知書,想說冒用弟弟身份可以躲過查緝,前幾天因高血壓去就醫,才會隨身攜帶健保卡,沒想到因此曝光身份。

【更多新聞】

►台中港露天裝卸水泥熟料 環保局「取締+罰單」:要求密閉改善

►老翁泳池心肌梗塞溺斃 3救生員「晚12分鐘」搶救遭起訴

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

1年未剪!受感染趾甲竟成「樹皮」 食趾遭過長拇趾甲掩埋...醫驚呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面