地方 地方焦點

春節初鹿牧場聯外道路單行道管制 加強右側超車違停取締

▲春節台東初鹿牧場及原生植物園交通管制及停車空間示意。(圖/台東警察分局提供)

春節台東初鹿牧場及原生植物園交通管制及停車空間示意。(圖/台東警察分局提供)

記者王兆麟 /台東報導

台東警察分局參考往年交通流量,將於年2月5日(大年初一)至2月10日(大年初六)期間,在初鹿牧場風景區聯外道路忠孝路與文泰路口實施「單行道」管制進入,離去時循山區道路行駛至台9線龍過脈出口處進入台9線,提醒民眾切勿「逆向行駛」影響交通動線,

農曆春節民眾總有出遊「走春」的習俗,由北往南到初鹿龍過脈路段,因道路縮減、車流量過大易造成塞車路段,另有許多慕名的遊客,前往初鹿牧場、原生植物園景點觀光,形成車多慢行的狀況。台東分局呼籲出遊民衆在車流量較多路段,應遵守員警交通疏導及道路管制,以確保行車安全與順暢。

今年春節連續假期長達9天,勢必有許多遊客前來臺東旅遊,在台9線初鹿村之忠孝路與文泰路口,為進入初鹿牧場之道路,已公告劃設為「單行道」,每日上午8-20時,將執行交通管制,加強疏導車流。

台東警察分局將加派警力,以防民眾「逆向行駛」造成交通堵塞。此外,台9線鹿嗚橋南端處至初鹿加油站之間,將派遣巡邏警力取締「右側超車」及「違規停車」。為使道路順暢,禁止違規攤販擺設,以避免交通阻塞,警方將加強勸導、取締違規停車情形,另對嚴重妨礙行車動線之違規車輛予以告發,以免造成交通阻塞,期使民眾能遵守員警指揮及管制,以維護交通順暢。

台東警察分局表示,為使年節期間用路人交通順暢,初鹿地區將循例實施春節交通安全疏導及管制勤務,除了結合各種警(民)力疏導交通秩序外,更呼籲民眾遵守交通規則,切勿誤闖「單行道」及「併排停車」影響其他人用路人權益,祝福民眾能度過一個快樂的春節假期。

關鍵字:春節,初鹿牧場,聯外道路,單行道,管制,超車,違停,取締,攤販

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

72歲三寶阿嬤駕電動車路上漫遊 2衰車遭波及...網:移動神主牌!

地方熱門新聞

梅山鄉太興村「萬鷺朝鳳」奇景9..

台鐵奧客羞辱站務員!副站長當場..

公私協力攜手動保志工培植

配合汰換管線 中壢區5000戶..

林姿妙:五結中正路8/23上午..

新北推小農電舖直銷站

竹縣研發 機動緩降機救援法亮相

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面