領錢包紅包不用怕!內政部:可申請免費護鈔服務

▲▼金融,投資,鈔票,1000元,消費(圖/記者張一中攝)

▲(示意圖/記者張一中攝)

政治中心/綜合報導

農曆春節即將到來,銀行作業資金往來頻繁、民眾提領現金需求增加,容易成為歹徒下手的目標。對此,內政部派遣警力加強警戒,若民眾需要護鈔服務,可向各地警察機關或金融機構協助申請。

內政部表示,為維護民眾財產安全,各警察機關將針對金融機構易發生刑案重點時段派遣警力加強警戒,防止金融機構發生治安案件,並規劃巡邏警力,防制ATM提款機被破壞或被盜取現金。

內政部也提醒民眾,於春節期間,提領款項時應多加注意自身安全,防範遭尾隨行搶(竊),別讓辛苦血汗錢遭宵小竊取,如有大筆現金存、提款需求,可向各地警察機關申請免費護鈔服務,或請金融機構協助代為聯繫,才能安心領錢,開心過好年。

▲▼警急救援護鈔現金400萬。(圖/記者洪正達翻攝)

▲內政部提醒,可申請免費護鈔服務。(資料照/記者洪正達翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迷彩男刺青怕痛「頭塞女伴奶」不敢看 刺青師回頭傻 住:欺負我?

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面