德國電信:封殺華為重傷害5G發展 加拿大未決定禁華為

▲華為今下午透過媒體,回應美國司法部提起的23項訴訟。(圖/微博)

針對美國司法部提起的23項訴訟,華為透過媒體作出回應。(圖/微博)

國際中心/綜合報導

中國大陸科技巨擘華為正面臨西方國家一波又一波的封殺。 加拿大公共安全部長古德爾(Ralph Goodale)周二(29日)表示,目前仍未決定是否禁用華為產品,需要時間評估。加國薩斯喀徹溫省(Saskatchewan)則宣佈當地電訊商SaskTel暫停採購華為技術。

古德爾說,政府是否禁止華為向加拿大5G網路提供設備,目前還很難說,並非短期內能決定。薩省司法部長則表示,會跟遵從中央政府的決定。

另一方面,歐洲大型電信公司「德國電信」則警告,禁用華為會讓歐洲的5G網路發展落後中國及美國,甚至造成數十億歐元的損失。德國電信的內部評估顯示,若政府因安全隱憂封殺華為,歐洲下一代無線網路競爭將落後中國和美國。

有官員更警告,如果將華為從5G供應商名單剔除,歐洲5G發展會慢上兩年。公司現有的4G基礎設備仍依賴華為,而5G網路又須建立在4G基礎上,因此若華為被徹底禁止,將造成巨額損失。

英國諮詢公司Brand Finance最近發表「2019年全球品牌價值500強」名單,華為以622.78億美元(約1.86兆新台幣)的品牌價值名列排行榜第12名,較去年躍升13名,品牌價值增長63.7%。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

國際熱門新聞

頭皮切口用雙手擠 「一粒超完整..

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

16歲正妹腹痛送醫 8hrs後..

黑井飄出「爛肉腐臭味」119包..

維基解密爆希拉蕊電郵 竟想讓中..

女收銀員工作一半「走進樹叢生產..

失蹤兒「死了」4個月突敲門找家..

怪女徵狗想「壞壞」 最後跟主人..

即/剛果河1渡輪沉沒!36人失..

女童游泳感染食腦變形蟲 致死率..

11歲女童情書被公開 喝除草劑..

小弟自製衣服被霸凌!大學做成官..

主持人嗆楊安澤:把他送回台灣

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面