地方 地方焦點

青農郭家文 「好棒棒 」 水果冰棒好好好吃

▲天然水果冰棒深受民眾喜愛 。(圖/記者楊均典翻攝)

▲天然水果冰棒深受民眾喜愛 。(圖/記者楊均典翻攝)

記者楊鈞典/台東報導 

想造福不喜歡吃水果的大朋友、小朋友,台東大學資管系畢業的郭家文,研發可愛造型的天然水果冰棒,在這一季的冬天正式推出,做當季、吃當季各式各樣的水果口味,讓不吃水果的小朋友透過另一種形式享受水果健康好滋味。

郭家文說,他的冰棒選用在地水果製成,有釋迦、草莓、抹茶等在地口味,深受市場喜愛,希望加入台東縣政府農業處的農產行銷、青農創業,開拓銷售通路。

台東縣府農業處副處長許家豪表示全力協力之外,也馬上嘗鮮來枝西瓜冰棒口味,讚不絕口!他說,寒流來襲吃冰真過癮,冬天易上火吃西瓜尤其好。

今年28歲的郭家文,父母是台東在地果農,同時也在台東果菜市場販售水果。郭家文表示,從小在水果家庭長大,知道吃水果有益身體健康,而且是台東當地出產的水果更是無毒、優質。

郭家文強調,他一直有一個心願想讓大家愛吃各個品項的水果,因此有了研發純天然水果冰棒的念頭,而且為了吸引大家的目光,特別設計各種造型、讓水果原色原形呈現,讓民眾視覺上也能有一番享受。

台東縣府農業處表示,青農投入農業是台東發展的核心價值,也是縣長饒慶鈴積極推動的縣政發展目標,何且郭家文將創意融入傳統冰棒,翻轉父母的農業模式,強調傳承、天然、創意、手作的可貴,值得稱許與鼓勵,農業處歡迎他加入農產行銷的行列,一起好棒棒!

關鍵字:水果冰棒

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

騎車急煞!用背感受正妹波動 爛招玩太多讓他嚇到不要不要

地方熱門新聞

30秒支解!鹿耳門百人飛撲春牛..

等3年!彰化風鈴木粉紅爆發變打..

六都如拒收 將有5千多名浪警

比櫻花還美 粉紅棉花糖全爆開了

台灣燈會接駁車 晚間8時後不發..

2019台灣燈會 5交通懶人包..

熊本熊基隆現身 出場「仆街」

幹細胞技術新突破 眼睛視網膜可..

陳筱諭批韓國瑜 顧自己不顧市民

玉里豬農網室養豬 有效防堵豬瘟

上將梨損3百萬 農委會現金救助

饒慶鈴歡迎全國鄉親台東鬧元宵

平溪天燈節 警外國遊客NICE

機捷A8藝文中心賴乙萱創作展

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面