車禍受傷「記憶重置」!女友忘了全部人 癡情男天天陪身旁「自我介紹」

▲▼(圖/翻攝自YouTube/ぴよ)

▲丸山跟男友的合照。(圖/翻攝自YouTube/ぴよ

國際中心/綜合報導

日本一名24歲女子丸山(Maruyama)先前在騎自行車時發生車禍,當她在醫院醒來時卻不記得任何一個人,而且每天都會忘記前一天所發生的事情;儘管如此,她的男友立花裕(Li Huayu)卻仍然對她不離不棄,甚至是每天早上都會向女友介紹自己的身分,並展示兩人是情侶的證據。兩人最後決定結婚,丸山更說,男友的心意讓她不管多少次失去記憶,永遠都會讓她再度愛上。

根據外媒報導,丸山9個月前騎自行車時,被車撞到後受傷住院,不過她醒來時卻誰也不記得,包括她的父母和男友立花裕;儘管她的身體痊癒了,不過記憶卻仍然沒有回來,而且情況似乎變得更加嚴重,因為她完完全全不記得前一天發生甚麼事。

不過立花裕並沒有因此離開女友身邊,而是選擇留下,並在每天早上向女友介紹自己,出示兩人是情侶的證據,讓丸山能夠再認識他一回。覺得這樣下去不是辦法的丸山也曾向立花裕提過分手,不過卻得到「你可能已經失去了以前的記憶,但我們可以創造新的記憶」的回答。

丸山的醫生建議,最好可以寫日記,以幫助丸山記住每天所做的事情;而丸山透過這個方式得知立花裕是如何陪在她身邊之後,決定跟這名善良的男子求婚;她跟男友說,「很感謝你在這段期間的關心,不過自己的病情變得越來越嚴重,醫生更稱還有可能會更糟,或是再度失去記憶,甚至是永遠忘記身旁的人,你真的願意跟這樣的人結婚嗎?」

丸山近日在電視節目上表示,由於失憶症,讓她有機會再度愛上男友,更相信無論失去多少次的記憶,她永遠都會愛上這名男子。報導中指出,這個故事與一部2004年的美國電影「我的失憶女友(50 First Dates)」非常像,該部電影由亞當•山德勒和茱兒•芭莉摩主演,其內容為女主角在車禍後成為一名失憶症患者,並與花花公子男主角相遇的故事。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

女友錄下「男友水中拿鑽戒求婚」..

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

「狂摔iPhone11 Pro..

小弟「被問泰國首都」下秒2顆子..

iPhone 11療癒開箱!網..

男友出軌!單親媽崩潰餵毒麵包殺..

一家人到海灘木屋度假 隔天老婆..

電子煙吸4口險致命!煙油成分釀..

巴頭踩肚勒脖…日國2女遭霸凌性..

美軍C-17狂飛1.2萬km救..

實測iPhone 11 Pro..

小哥抽2年電子煙 咳出「墨綠嘔..

看過來!尼斯湖水怪「本尊」曝光

護士狂玩手機 病人上吊還不知

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面