地方 地方焦點

嘉義大學樵夫志工隊環境教育冬令營 東石國小型厝分校開辦

▲▼嘉義大學 。(圖/記者翁聖勳翻攝,下同)

▲▼嘉義大學樵夫志工隊運用自然資源結合營隊設計的遊戲和活動,讓小朋友扎根對環境永續發展的概念 。(圖/記者翁聖勳翻攝,下同)

記者翁聖勳/嘉義報導

嘉義大學樵夫志工隊於23至25日,在嘉義縣東石鄉東石國小型厝分校舉辦冬令營。型厝分校鄰近東石漁港,空氣中彌漫著濃濃的大海味,遠離城市的塵囂,讓這裡的孩童有更多接觸大自然的機會。本次活動結合遊戲與資源再利用,讓小朋友運用廢棄光碟,動手製作趣味性高的童玩,且運用自然資源結合營隊設計的遊戲和活動,讓小朋友從生活中時時刻刻懷著感謝的心,扎根下一代對環境永續發展的概念。

總召孫芳誼表示,本次設計的活動,讓小朋友們得知所有物品都是來之不易的,自己動手製作手抄紙,了解到紙張的原料來自於植物的纖維及大片的森林,懷著對自然感恩珍惜的心,從小養成節約紙張使用的習慣。除此之外,在校園裡尋找自己中意的一片葉子,製作專屬於自己的葉脈書籤,以此來認識植物的形態及特徵,開創在平凡中也能使創意湧現的靈感,製作出自己特色的書籤。

指導老師夏滄琪表示,希望透過廢棄物利用發揚對環境的愛,讓小朋友學到更多環保知識。藉由對大自然及校園環境的認識,發現身旁平凡事物中的美,潛移默化中開發及訓練小朋友們的創意。東石國小吳嘉中主任在開幕時提到,要孩子們在課外之餘,能夠學習如何跟別人玩,如何與人相處,遊戲活動中開心、快樂固然重要,但更重要的是能夠在其中學習,學中玩,玩中學,主任相信樵夫們可以帶給小朋友們一個充實的冬令營,並祝福大家活動順利。

樵夫冬令營總共來了37位小朋友,學員黃翊瑄表示,很喜歡跟大家一起跳早操,參加冬令營可以認識很多大哥哥大姊姊們,但是這次的教學活動有一點難度,不過我也成功做出屬於自己的葉脈書籤,真的很神奇了。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙正平強抱辣模25秒畫面曝光! 子涵驚恐走光「死命拉裙」

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面