直升機「峭壁吊掛G哥遺體」畫面曝光!驚險搖晃2分半 搜救員帶她回家

地方中心/南投報導

比基尼登山客吳季芸攀爬中央山脈南三段墜谷身亡,遺體吊掛3度受阻,23日上午9時9分終於在同富國中落地;一旁的7名山友全紅了眼眶,大喊「GIGI回家了」。目前最新影片曝光,可以看到在風非常大的情形下,救難人員將G哥的遺體吊掛進入直升機,過程長達2分半相當驚險。

▲▼        G哥吊掛畫面     。(圖/記者陳玉翻攝)

▲▼        G哥吊掛畫面     。(圖/記者陳玉翻攝)

▲吊掛畫面 。(圖/記者陳玉翻攝)

消防隊員伍程嶸表示,21日抵達座標點後,發現吳女落在峭壁,下切踩踏的峭壁岩石,每一步「只有一個腳掌寬」,而她躺臥在座標點現場,身上沒有明顯外傷,身上重裝備齊全,從紮營現場遺留的物品看來,應有吃飯、也有刷牙,身上蓋著棉被保暖,手機和衛星電話還有電,顯示吳女有盡最大努力抵抗身體的傷痛、山上的低溫,可惜最後還是沒有逃過一劫。

36歲的吳女、綽號G哥,因與朋友打賭,輸了就要穿著比基尼在山頂拍照,開啟如此機緣,4年內成功挑戰百岳,換過至少97套比基尼,縱使也有山友不認同這樣的做法,還是堅持做自己,也經常在臉書分享美照,因此打出「比基尼登山客」名號。

由於吊掛現場有樹枝及山區雲霧濃厚,天氣狀況不佳,直升機吊掛救援行動3度宣告折返。對此就有民俗專家表示,而該山更是當地原住民口中的聖山,是絕對不允許冒犯之地;可能是因為吳女穿著比基尼的舉動觸怒山靈,才導致吳女回家之路頻頻受阻。不過該說法讓多山友不以為然,所幸最終吳女的遺體仍平安回家,目前在南投名間殯儀館相驗中。

【更多新聞】

G哥墜谷點近90度峭壁「僅容一足踩踏」 245萬搜救費用不會追償

影/4度吊掛!G哥遺體抵達殯儀館 家屬低調守候「神情憔悴」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面