比去年晚12天!東京都心終於降初雪 13日再度變乾冷

▲▼  日本初雪。(圖/日本氣象廳)

▲關東都心終於降下初雪,但積雪深度幾乎不超過5公分。(圖/日本氣象廳)

記者王佩翊/綜合外電報導

日本東京管區氣象台12日表示,東京都心於同日上午10時40分觀測到初雪,當時正於千代田區觀測地點的氣象台職員以目測方式,確認零星降雪。據悉,此次初雪比以往平均時間晚了9日,比起前一年則晚了12日。

根據氣象廳預估,以關東南部與山梨縣為中心,12日中午過後到13日清晨有望再度降雪或降雨,部分山區與沿海地區也會出現積雪情形。氣象廳也預測,13日凌晨6時以前的24小時降雪量,神奈川縣西部山區為8公分、多摩地區與秩父地區為3公分、關東北區山區為3公分,而關東平地則僅有1公分。

13日以後,關東地區大範圍受到高氣壓覆蓋,預計天氣將會持續晴朗,氣溫也將比往年還要增高。雖然12日晚間大部分地區將會降雨,但是由於晚間關東南部仍有可能受冷氣團覆蓋影響,再度降雪。

《讀賣新聞》報導,關東平地地區從2018年12月24日至1月11日為止,已經連續19日未曾降雨,怎知12日就降下本季初雪。但這場初雪最多持續到13日清晨,之後將再度回復乾冷天氣。

關鍵字:初雪,關東,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

西班牙被搶 歹徒強開車門搶劫

未婚妻慘遭性侵 他苦讀法律討公..

一句我走了 樂團鼓手直播墜樓

1歲童狂哭 遭21歲媽媽打死丟..

澳洲遭上萬老鼠恐攻 淹成「鼠海..

哥倫比亞警校遭汽車炸彈攻擊 9..

14歲兒遭蟒蛇纏身 「鴨嘴獸」..

史上最大隻白鯊 來去夏威夷覓..

長髮男讓11歲女懷孕:她碰到我..

妻遭性侵活拔器官 老公直擊悲劇

菲立普親王車禍 自駕休旅車側翻

房裡有紫色棒狀物!爸知真相秒道..

全裸+舌頭外露!單親媽遭搶匪性..

即/鹿兒島火山爆發 大型噴石噴..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面