陸委會駁「黑機關」指控 反咬藍營一再誣陷

▲▼行政院大陸委員會主任委員陳明通。(圖/記者陳政錄攝)

▲大陸委員會主任委員陳明通。(圖/記者陳政錄攝)

記者陳政錄/台北報導

朝野「九二無共識」口水戰繼續延燒,針對國民黨發言人洪孟楷抨擊蔡政府說詞前後矛盾,陸委會是「黑機關」,陸委會今天上午發文駁斥,並指責國民黨一再移花接木、張冠李戴,誣指政府接受「一中各表」的立場,令人十分遺憾,希望國民黨停止這種不實說法。

陸委會表示,本會是根據立法院通過的組織法所正式成立的機關,絕非「黑機關」,蔡政府在2016年上任以來大陸政策非常一致,從未「前後不一,反覆矛盾」,該黨發言人誣指蔡政府為「黑心廠商」、陸委會為「黑心機關」,本會嚴正駁斥這種蓄意謾罵的不當言論。

陸委會進一步強調,有關蔡總統2000年起擔任扁政府時期陸委會主委,在立法院回答立委有關「九二共識」的內容,其重點在陳述當時李登輝政府時爭取「一中各表」的李政府立場,但未獲中方所接受。

因此,陸委會痛批,國民黨移花接木、張冠李戴,一再將蔡總統當年對1992年兩會會談事實的陳述,誣指為扁政府任內接受「一中各表」的立場,令人十分遺憾,希望國民黨停止這種不實說法。

▼國民黨發言人洪孟楷。(圖/記者徐政璿攝)

▲▼國民黨發言人洪孟楷。(圖/記者徐政璿攝)

►►陳明通再上火線槓吳敦義 批藍營九二共識箴言是「組合肉」


►►陳明通嗆九二共識是「組合肉」 國民黨怒:政府才是黑心廠商

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被婆婆罵!人妻灌酒醉倒家門口 陌生男趁機拖草叢丈夫目睹嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面