快訊/確定了!台鐵宣布春節多開8列實名制自強號 1/11凌晨零時開搶

記者曹悅華/台北報導

確定了!因應今(108)年春節連續假期花東地區旅運需求,台鐵局稍早宣布確定加開8列實名制自強號,加開日期為2月3日(星期日)、2月4日(星期一)及2月9日(星期六)、2月10日(星期日),民眾可多加利用。

台鐵春節車票陸續開賣,其中被東部居民視為福利的實名制列車,將在11日開放訂票,不過近日卻有台東民眾跳出來批評台鐵今(107)年實名制列車派莒光號跟復興號出來很應付,甚至是「變相懲罰」,因為從台北到台東最久要坐7小時。

對此,台鐵局表示,確定於108年2月3日(星期日)、2月4日(星期一)及2月9日(星期六)、2月10日(星期日)分別再加開樹林=臺東實名制列車計8列次(如下圖),並於108年1月11日0時起開放網路、電話語音及超商訂票。詳細列車班次及時刻請參閱本局官網

請繼續往下閱讀...

自強號,火車,月台,台中火車站,新站,台鐵(圖/記者季相儒攝)

▲台鐵局稍早宣布,確定於春節連假再加開8列實名制自強號。(圖/記者季相儒攝)

▲▼實名制加班車。(圖/台鐵局提供)

※點我放大

台鐵局說明,原已公告加開之實名制列車(如下圖)仍依計畫開行,原定列車考量臺東境內旅客分佈較廣,故停靠之中小型車站較多,以方便旅客上下車,惟亦致使行車時間較長,加開之自強號列車則縮短行車時間,供旅客更多樣的選擇。

▲▼實名制加班車。(圖/台鐵局提供)

※點我放大

台鐵局補充,花東線實名制班次開放身分證U、V開頭及107年12月1日以前分別設籍花蓮縣及台東縣民眾訂票,並限於車站售票窗口取票。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭公車忘情擺臀!他左右磨蹭下秒「整根含住」...網驚:整個進去耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面