北海道大雪!新千歲機場逾百航班取消 1台團37人返台班機延誤

▲▼北海道新千歲機場,跑道結冰,跑道除雪。(圖/記者蔡玟君攝)

▲北海道新千歲機場,跑道結冰除雪。(圖/資料照/記者蔡玟君攝)

記者賴文萱/台北報導

北海道5日大雪癱瘓新千歲機場航班,跑道一度關閉致逾百航班被取消,交通部觀光局經向旅行社了解,僅昨一團台灣旅行團37人因大雪班機延誤,從原降落高雄小港機轉改降桃園機場。新千歲機場班機現在已可正常起降,截至目前並未有其他台團受困或滯留機場情事。

▲▼新千歲機場國內線塞爆旅客。(圖/達志影像/美聯社)

請繼續往下閱讀...

▲新千歲機場國內線。(示意圖/達志影像/美聯社)

觀光局指出,新千歲機場5日受大雪影響,跑道暫時關閉,經查僅有康福旅行社(可樂旅遊)通報1團體37人昨日因北海道地區大雪班機延誤,搭乘航班(CI135)由原降落高雄小港機場,改降至桃園機場,全團已安全返台。

近日北海道地區時有大雪侵襲影響交通情形,觀光局表示,已轉請各旅行商業公會轉知所屬各出團旅行社提醒在北海道當地的旅行團應隨時注意天候狀況,做好團體安全維護。如有因天候行程受影響情形,應妥善照料旅客,如須觀光局協助,並可通報協處。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

H版李毓芬實彈片外流! 陳香菱認了揪出「網紅經紀人」搞鬼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面