手術成功率不到20%!連體嬰「頭黏一起」 赴國外要「分離」求自由

國際中心/綜合報導

孟加拉一對2歲的連體嬰雙胞胎為了能夠「各自生活」,決定接受政府的安排,前往匈牙利90天的時間,進行分離手術;不過這場手術十分具有風險,雖然整個醫療團隊有20個人,但成功的機率被判斷不到20%。

根據外媒報導,拉貝卡(Rabeya)跟盧卡雅(Rukaiya)這對雙胞胎在2016年7月時出生,兩人在出生當下頭部就是相連在一起,更因為較為危及的狀態而住進了加護病房治療跟監護。當時的主治醫生表示,這對嬰兒的年紀還太小,不適合作分離手術,必須等待2年的時間才能對是否能接受手術做出最終決定。

為了讓這對雙胞胎能夠分開以及獨立生活,現年2歲的她們接受了孟加拉政府的幫助,於日前飛往匈牙利;兩人和其家人們預計在當地待上30天,由一個20名醫務人員組成的團隊執刀,進行這個成功率不到20%的分離手術。

雙胞胎的媽媽稱,由於小孩們的年紀太小,一開始沒有辦法接受手術,但是現在她們都會說話和走路了;雖然兩人總是年在一起,不過各自有不同的個性和特徵,希望她們能夠在結束手術後,成功的過上與正常人一樣的生活。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

殺人告白!「我殺了你媽」彰化男最後留言給兒 1個月後他陳屍台南…妻失蹤

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面