習近平喊話台灣青年「大陸追夢」 陸網友轉發九大金句

▲▼習近平九大金句大陸網友狂推。(圖/翻攝自東森新聞CH51youtube)

▲習近平九大金句大陸網友狂推。(圖/翻攝自東森新聞CH51youtube)

大陸中心/綜合報導

中共總書記、大陸國家主席習近平對台發表重要談話中,強調未來對台的政策,是打造兩岸共同市場;經濟合作制度化。像是金門馬祖,能與福建通水、通電、通氣。還不忘對台灣青年喊話,歡迎年輕人到大陸追夢。4327字的原文,也被整理出習近平九大金句,大陸網友紛紛轉發。

習近平在金廈通水時預告接下來兩岸之間合作只要制度化,台灣民眾就會有更大的發展空間,等於是替國台辦的31條惠台措施背書。在2日發表《告台灣同胞書》40週年紀念重要談話中,習近平更向台灣年輕人喊話,「國家的希望,民族的未來在青年,我們熱忱歡迎,台灣青年來祖國大陸追夢、築夢、圓夢」。

▲▼習近平九大金句大陸網友狂推。(圖/翻攝自東森新聞CH51youtube)

習近平為時35分鐘4327字的原文被大陸網友整理出九大金句,「像是祖國必須統一,也必然統一」、「台灣同胞要做堂堂正正的中國人」、「制度不同不是統一的障礙,更不是分裂的藉口」、「台灣民族問題隨民族復興而終結」、「兩岸同胞是一家人,兩岸的事是兩岸同胞的家裡事」、「統一是歷史大勢是正道」、「中國人不打中國人」、「中國人要幫中國人」、「中國人的事要由中國人來決定」。

大陸官媒《環球時報》也在《告台灣同胞書》40周年紀念重要談話後發表評論,統一台湾早就可以實現了,中國大陸如果下決心軍事解決問題,力量在很早以前就已是充裕的。和平統一是祖国統一事業的更高標準,它從一種善意開始,随着大陸綜合實力的提升逐漸變成为堅實的自信,并且落實為具體政策,時至今日,和平统一其實已經在路上。

和平統一不是中華民族的一次苦行,它本質上是中華民族偉大復興的自然结果,誰也阻擋不了它的瓜熟蒂落。「習五條」描繪的兩岸和平統一路線圖,大概會讓台當局脆弱的心臟感到震动。然而歷史進程中的窗户紙必须捅破。要接受光和亮,台湾的政治不應在歷史的重要關頭像鴕鳥一样,把頭扎進沙子裡。

當台灣主流政壇的所有力量都抛弃「台獨」這塊遮羞布的時候,就是台灣社會撤底跟上歷史潮流的時候。我們相信那一天將加速到來。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

少女放學回家蹲廁所竟離奇暴斃

工程師10年存250萬 妻子4..

她因1個習慣…腦子慘被活蟲狂吃..

她深夜失蹤3天後「屍體河面漂」

男嬰出生4天剖腹產子!肚子腫成..

22歲女老師蹲路邊爆哭 失聯1..

義守大學反送中衝突!陸生「掐脖..

23歲女護士13樓墜亡!傳男友..

教寫作業氣炸...孕媽重擊兒子..

少女2度遭侵犯懷孕…兇手竟殘殺..

28歲女設計師「腹痛10個月」..

21歲女大生「熬夜上網」爆瘦 ..

香港「墓地照」曝光 墓碑擠滿山..

多按個0!蠢妹花6000萬得標..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面